Catedral de Marsella, Marsella

Impresión Total (1): Evaluación Total Catedral de Marsella, Marsella

Todas las opiniones sobre Catedral de Marsella, Marsella

Estilo oriental en Marsella

5  21.06.2011

Ventajas:
por fuera es preciosa

Desventajas:
ninguna importante

ve_pe

Sobre mí: Por fin plataaaaaaaaa!!!!! Poniéndome al día con las opiniones pendientes! Gracias por las lecturas ...

usuario desde:03.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

BASÍLICA DE SANTA MARÍA LA MAYOR O CATEDRAL DE MARSELLA

** ¿Dónde está? **

La Catedral de Marsella se haya ubicada en la parte trasera del Puerto (Vieux Port). Si bordeamos el Fort de Saint Jean (en uno de sus extremos) y continuamos por la Avenue Vaudoyer, nos la vamos a encontrar de frente. Es una construcción imponente que se ve a muchos metros de distancia ya que no hay nada alrededor que la tape.

Muy cerquita de ella, está la calle Paniere, que marcan las guías turísticas como lugar de interés, aunque yo no le vi nada especial. Si quisiérais ir a verla sería buena idea ir antes, o después de visitar la Basílica ya que está muy cerquita. Lo mismo se puede decir del Puerto.

** La fachada **

Fue lo primero que me llamó la atención de la Catedral. Lo primero en que me fijé fue en su estilo oriental, con tantas cúpulas y con la conjunción de ladrillos negros y beige que le da un toque muy original y distinto a las típicas construcciones europeas.

Nosotros nos la encontramos de frente, pero más que la fachada me gustó la parte lateral. Tiene muchos más detalles y se ven todas las cúpulas que tiene la Basílica. No os quedéis sólo con la vista principal. Vale la pena rodearla para verla desde todos los ángulos.

En los alrededores no pasan coches, sino que es una zona más bien peatonal así que podremos verla tranquilamente sin problemas.

** El interior **

Podremos entrar desde las 9 de la mañana hasta las 6 y media de la tarde, de forma gratuita.

Accederemos a través de la entrada principal, por una pesada puerta que dejará al descubierto un interior frío y sombrío sin apenas luz.

Podemos atravesar un soportal o ir directamente por el pasillo hasta llegar a un altar lleno de esculturas diversas. Dentro de la catedral la decoración es escasa salvo por las diversas esculturas de motivos religiosos que encontraremos en los dos altares y en algún otro sitio más del templo.

Además, en vez de encontrarnos con la piedra de color negra y beige como en el exterior, en el interior es beige y rojiza.

Las cúpulas que me habían llamado tanto la atención vistas desde fuera, se convierten ahora en pequeñas cristaleras que dejan pasar al interior la escasa luz que ilumina este lugar.

** Opinión **

Aunque el interior de la iglesia también es bonito, creo que no es comparable con el aspecto que tiene desde fuera. Si váis apurados y tenéis que dejar algo sin ver, yo me fijaría más en el exterior de la misma que en el interior. No está nada mal, pero creo que se puede dejar sin ver sin habernos perdido algo grandioso.

En cambio el exterior sí que creo que debería ser visita obligada. A mí fue una de las cosas que más me gustó de Marsella, por no decir la que más. Me impactó el estilo diferente que tiene, tan oriental y diferente a lo que estaba acostumbrada a ver. Todo su conjunto de cúpulas y colorido me pareció precioso, y así me entretuve mirándola un buen rato por todos los ángulos.

Como decía, el interior no me sorprendió tanto, pero aún así no está nada mal.

Aunque está algo alejada del centro, no queda muy a desmano si vamos paseando por el Vieux Port. Y desde aquí callejeando podemos llegar de nuevo al centro con facilidad y en poco tiempo.

Marsella no tiene muchas construcciones de este tipo ni demasiados lugares de interés para el visitante, siendo una ciudad que se puede ver en pocos días. Pero dentro de los lugares de interés que hay, os recomiendo que no paséis por alto la Catedral o Basílica de Santa María la Mayor porque realmente vale la pena.

¡Muchas gracias!

cuchufleta

cuchufleta

23.06.2011 09:40

Me gustaría visitarla

tonielo

tonielo

21.06.2011 19:40

Parece una catedral bonita seguro que me gustaria,....saludos

zassar

zassar

21.06.2011 16:38

coincido con rafa, saludos

Esta opinión sobre Catedral de Marsella, Marsella ha sido leída 378 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. cuchufleta