Catedral de Nuestra Señora de la Almudena, Madrid

Catedral de Nuestra Señora de la Almudena, Madrid

Impresión Total (16): Evaluación Total Catedral de Nuestra Señora de la Almudena, Madrid

Todas las opiniones sobre Catedral de Nuestra Señora de la Almudena, Madrid

Catedral de la Almudena

4  21.10.2010

Ventajas:
in de opi

Desventajas:
on de opi

Interés en general

Encanto

Ubicación

nakita87

Sobre mí: Como no paguen vamos a dejar de escribir todos a este paso....

usuario desde:31.01.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Ya que proponen un jueguecito al final me animo y escribo sobre una templo de mi propia ciudad, la Catedral de la Almudena, que es uno de los monumentos más bonitos que tenemos por aquí dentro de la zona del centro que me parece impresionante quitando el agobiante, jeje.

Hace un par de años estando por allí de paseo precisamente en pleno puente de diciembre pasamos por allí y resulta que estaba abierta por no se que historia que estaban haciendo y habia jornada de puertas abiertas. Siempre la habia visto por fuera pero nunca por dentro por que estaba cerrada.

Pues bien, ya que la entrada era totalmente gratuita entramos y asi estabamos en calentito un poco porque menudo frio ese año. No pensé que por dentro fuera como lo primero que pensé: que monumental y que bonita, era impresionante, es super grandiosa, cuidada, bonita, bonita, yo que he estudiado artes estaba totalmente flipada porque pense que por dentro seria como la mayoria de iglesias pero no.

Hicimos el recorrido que habian marcado para los visitantes y volvimos a salir, lastima de que no se pudiera grabar ni hacer fotos porque hubiese sido genial. Muchas veces sales de tu propia ciudad para conocer sitios y no conoces los propios de aqui, eso me pasa a mi que no parezco ni de aqui porque no conozco ni la mitad. En cuanto a tema religioso, no lo soy para nada pero en belleza arquitectónica, me encantó.

Por cierto, hace unos años que hicieron unas pequeñas remodelaciones en el exterior, pues uno de los autores de una de las cupulas donde trabajaron es mi primillo. Detrás de la catedral bajando una callecilla hay como una pequeña imagen de la Virgen donde la gente va a dejar flores, etc..

Por fuera que decir que es igual de bonita por el lado que se mire, de día, de noche iluminada, desde la calle Mayor, la explanada del Palacio Real o desde sitios que haya vistas siempre se ve, es monumental. Creo que hay subidas algunas fotos mias, os las dejo.

Saludillos y espero las lecturas! :D
Ciao!

nuri_m

nuri_m

24.11.2010 08:56

A mi me sorprendió la decoración interior porque no es la típica de las catedrales, claro que es más moderna...

mturne

mturne

29.10.2010 09:29

Otro lugar pendiente de visitar. Saludos.

Derviche

Derviche

24.10.2010 17:04

La verdad es que Madrid tiene un altísimo porcentaje de monumentos espectaculares por milímetro cuadrado. Dichosos vosotros. Un saludito.

Esta opinión sobre Catedral de Nuestra Señora de la Almudena, Madrid ha sido leída 123 veces por los usuarios:

1. luna870
  2. nuri_m