Catedral de San Basilio o de la interseción (Moscú)

Catedral de San Basilio o de la interseción (Moscú)

Impresión Total (6): Evaluación Total Catedral de San Basilio o de la interseción (Moscú)

Todas las opiniones sobre Catedral de San Basilio o de la interseción (Moscú)

Lo mejor de Moscú

5  01.08.2004

Ventajas:
Es una maravilla

Desventajas:
Todo el encanto externo lo pierde en el interno

mulin

Sobre mí: Y coincidiendo con mi opinión de Atenas 2004, y representando a España.... Medalla de bronceeee a...

usuario desde:29.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 54 miembros de Ciao

Este verano he aprovechado a hacer un viaje por Moscú con unos amigos del que ya os hablaré con más detenimiento.

Pero hoy os quiero hablar del sitio que más me gustó con diferencia:

La Catedral de San Basilio

Decir que está situada en plena Plaza Roja, bien escoltada por el Kremlin y el mausoleo de Lenin a la derecha, los almacenes Gum a la izquierda y justo enfrente el museo de historia.

El hecho de entrar en la Plaza Roja te impresiona, pero cuando ves aparecer en el fondo la Catedral de San Basilio te quedas embobado ante tanto colorido; pues se alza majestuosa teniendo todos sus acabados una belleza máxima conseguida por la buena combinación de colores.

El precio para entrar a verla, no lo recuerdo muy bien, pero me parece que eran 100 rublos y 50 rublos si llevas carnet de estudiante (al cambio 3 € y 1,5 € ). Además presentad cualquier tipo de carnet pues no se fijan y no te lo piden luego en ningún sitio.

Si bien por fuera es una pasada, por dentro me defraudó bastante, al igual que todas las iglesias en las que entramos; pues no tiene nada que ver con las iglesias cristianas y catedrales cristianas. Por dentro predominan las pinturas, estando todo pintado por todas partes. Además cuando subes a la parte de arriba te da la sensación de que te metes en un laberinto pues estás dando continuamente vueltas intentando no dejar nada sin ver.

También deciros que la Plaza Roja la cierran tres días a la semana coincidiendo con la apertura del mausoleo de Lenin; de forma que id a visitar San Basilio cuando el mausoleo esté cerrado para poder haceros una bella foto en el centro de la Plaza Roja teniendo de fondo uno de los monumentos más hermosos que podáis contemplar en vuestra vida.

Saludos a todos y, poco a poco os iré contando más cosas de Moscú.

Fotografías
Catedral de San Basilio o de la interseción (Moscú) Fotografía 48701 tb
Catedral de San Basilio

Kudriusha

Kudriusha

29.12.2004 19:48

La foto es hecha tuya? Qué suerte! Mi marido fue 3 veces en diferentes años y siempre alguna parte de la catedral estaba en restauración, con andamios y cubierta de aquella malla verde típica de obras. Saludos))

solagne

solagne

02.08.2004 23:48

jeje,bueno,cuando vaya tendré en cuenta tus consejos. Jo,tiene que ser precioso... :))

irisazul

irisazul

02.08.2004 13:12

reconozco que Moscú no es un lugar que me llame la atencion, claro, hsta leer esta opi, muy clara, felicidades

Esta opinión sobre Catedral de San Basilio o de la interseción (Moscú) ha sido leída 2214 veces por los usuarios:

1. ACALCEDO

1. chistos84