Catedral del Apóstol

Impresión Total (31): Evaluación Total Catedral del Apóstol

Todas las opiniones sobre Catedral del Apóstol

CATEDRAL SANTIAGO

4  16.09.2011

Ventajas:
BONITA, GRANDE

Desventajas:
MUCHA GENTE SIEMPRE

litlerstar1970

Sobre mí: ¡¡BRONCE!! ¡¡Ya casi ingeniera!! Algunas de mis opiniones están publicadas en otras páginas de inter...

usuario desde:04.12.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

La catedral de Santiago de Compostela se encuentra en la ciudad con el mismo nombre, siendo esta capital de la comunidad autónoma de Galicia. Esta catedral se caracteriza por tener los restos de uno de los apóstoles, Santiago y es la única catedral que tiene restos de un apóstol. Es por eso mismo que miles de peregrinos de todos los lugares del mundo hacen este peregrinaje hasta llegar a la catedral. Eso sí, existen varias rutas, unas más largas que otras y, depende la fuerza y ganas que se tengan, se hace más largas o no. Lo típico es llegar andando en peregrinaje, pero sí que es cierto que mucha gente lo hace en bicicleta.

La catedral está rodeada por todo el casco antiguo de la ciudad, todo de piedra y con ambiente medieval. La catedral se encuentra en una plaza muy amplia, que impresiona no por lo que hay alrededor, sino por su grandeza y la gran explanada que existe.

Esta catedral es tan importante en nuestro país que una de las monedas menores muestra la fachada de Obradoiro, es decir, la fachada que da a la plaza con el mismo nombre.

MI OPINIÓN

No me considero cristiana ni creyente, sin embargo, familiares cercanos y amigos sí lo son, por lo que guardo un gran respeto a la religión cristiana. Por eso mismo guardo también un gran respeto a todas esas personas que hacen el peregrinaje a esta ciudad, me encanta ir y ver a los peregrinos, porque están contentos de haber llegado y lo transmiten cantando y pasándoselo bien.

La catedral me encanta, es una de mis catedrales favoritas. Me gusta por su grandeza y por todo lo que le rodea. Algunas catedrales son grandes y demás, pero después los alrededores no acompañan. Esto no sucede con esta catedral, que se encuentra en una plaza gigantesca, que transmite justo lo que necesita.

Lo que más me gusta de la catedral es la fachada del Obradoiro, es la más bonita y la que más impresiona. Está toda llena de detalles y me podría tirar horas mirándola, y aún seguir descubriendo cosas que no he visto inicialmente.

Por dentro es una catedral más, pero sí que está llena de curiosidades que de pequeña me encantaban. Me encantaba colocar la mano en la piedra con la forma de la mano y meter la mano en el hueco ese para ver si mentía o no. También me gustaba mucho subir arriba donde está el Cristo. La verdad es que de pequeña me encantaba hacerlo y siempre insistía en que fuéramos.

Esta catedral siempre está saturada de gente, pero lo peor es en los años Xacobeos. El año pasado era año Xacobeo y fuimos y madre mía, muchísima gente, unas colas que no eran normal. Sí que es cierto que cuando no toca hay menos gente, pero igualmente. Cuando es Xacobeo es imposible, es agobiante y eso lo odio.

En general, una de las catedrales más bonitas de España.

javierdd

javierdd

27.09.2011 23:05

Majestuosa, especialmente so se va de peregrino a Santiago, como he hecho yo siempre. Saludos.

nuri_m

nuri_m

27.09.2011 10:51

He ido en varias ocasiones y tan solo en una de ellas vi en vivo el botafumeiro y no veas lo que me impresionó....

Belenger14

Belenger14

16.09.2011 19:14

Tengo una hermana que fue un par de años y contó maravillas, otro lugar que tengo pendiente.

Esta opinión sobre Catedral del Apóstol ha sido leída 44 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. nuri_m