Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Desde tiempos estudiantiles recuerdo la visita a estas cavas, donde he visitado con mi familia hace pocos años, y es que siguen siendo los mismos, los recuerdos son exactos, y me dio mucha alegría.
Las cavas se pueden visitar, pero hay que llamar primero, no vale con presentarse y ya está, requiere una reserva.
Las cavas están en San Sadurni de Noia, que está en la provincia de Barcelona, está a unos 50 km más o menos y se puede ir por autopista, con lo que podemos llegar en 1 hora aprx desde Barcelona.
Las instalaciones son frías, pero es algo curioso de ver, recuerdo perfectamente los túneles, muy iluminados con bombillas clásicas, desconozco si lo han cambiado. Ver las botellas inclinadas hacía abajo y ver multitud de ellas, formando unas V al revés, es un grato recuerdo.
En el exterior hay un edificio bastante grande, donde es muy llamativo el propio edificio y por supuesto disponen de una tienda donde comprar cava, incluso en tamaño benjamín.
Es curioso saber como se elabora el cava, cosa que explican bastante bien, dejándote con la boca abierta, por lo menos a mi que soy muy curiosa.
En la explicación comentaban las diferentes uvas y el porqué de cada especie, cual es la mejor y el tiempo que tienen que estar en cada proceso, todo en general merece la pena saberlo.
Es un lugar ideal para la gente curiosa, aunque no sea bebedora de cava, pero el saber la elaboración desde el inicio es como mínimo fascinante
24.06.2011 09:24
Estuve una vez y me gustó mucho todo lo que vi. saludos
22.06.2011 16:59
buena opi