Una isla de piratas
26.11.2004
Ventajas:
Paisajes y fondos marinos
Desventajas:
No es un lugar para estancias largas
 bellanotte
Aquí
usuario desde:17.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao
Estaba por cumplir los 30 cuando decidí que el mejor regalo que me podía hacer, era un viajecito al Caribe :D, y la opción escogida por esos entonces fue Cuba, ya que me apetecía hacer un viaje por libre para vivir el país y además tenía una amiga allí, que siempre me decía que fuera a visitarla. Así que me fui unos días a La Habana y desde allí visité varios pueblos y ciudades, todos ellos con un encanto especial y una magia que muy pocos lugares poseen, a pesar de la miseria que desgraciadamente se ve y la degradación de la mayoría de edificios....ya sabemos las razones y no voy a entrar en ellas, solo decir que al ir por libre y convivir con gente de allí, uno siente en sus propias carnes cada cosa que pasa y aprende a valorar hasta las cosas más pequeñas que la vida le da....:( Una mañana me dice mi amiga que al día siguiente, tenía que quedarse más tiempo en el trabajo, así que le pedí consejo sobre un lugar donde poder ir sola y que puestos a pedir, tuviera playa. Ella, sin dudarlo dos veces, me aconsejó Cayo Largo ¡Oye, pero Cayo largo es una isla! ¿Me dices que coja un avión para volver esa misma tarde? :O Ella me dijo que eso era posible, pues no estaba lejos y que así tendría todo el día para disfrutar de la playa. Y nos fuimos a una agencia de viajes de La Habana y allí compré el billete de avión donde los traslados estaban incluidos en el precio, todo por el módico precio de 14.000 de las antiguas pesetas!!! :)
>>>>>>>EL VUELO Volé por primera vez y juro por mi vida que también será la última, con Aero Caribbean, pues fueron 30 minutos terroríficos :S, con un avión ruso del año de la pera, provisto de dos hélices y unas 6 ventanillas en toda la aeronave, yo fui de los pasajeros que no les tocó ventanilla y eso de no ver, me tuvo nerviosa todo el viaje y si a esto le sumamos la poca estabilidad pues os podréis imaginar. A bordo se pagaba todo y os hablo de hace 5 años! Al final aterrizamos y creo que en mi vida había estado más contenta de tocar tierra rápido!!!
>>>>>>>LLEGADA A CAYO LARGO Un autobús se encargó de dejar a todos los pasajeros en los hoteles que habían reservado, por esos entonces eran solo tres y de la misma cadena. Y yo que había ido a pasar el día, en algún sitio tenía que bajar así que me quedé en uno de ellos, el Hotel Pelícano. Allí conocí a una chica española que también iba sola y me convenció para que me quedara dos días más :). Y así lo hice, y eso que en la bolsa solo llevaba el bikini, la toalla y el bronceador!!!!! A vivir que son dos días!!! :D No me podía ir al ver esos paisajes de impresionante belleza, pues se que me hubiera arrepentido si hubiera regresado a La Habana esa misma tarde....
>>>>>>>UN POCO DE HISTORIA Cayo Largo es una isla de apenas 37 Km. Cuadrados situada en el Mar Caribe perteneciente al archipiélago de los Canarreos. Está bordeada en su totalidad por hermosas y virginales playas de arena fina y blanca, siendo las más famosas Playa Sirena y Playa Paraíso, a las que se llega en barco. Cuenta con preciosos arrecifes de coral y una rica flora y fauna marina, que vale la pena ver con tus propios ojos.
Durante muchos años fue testigo de la visita de piratas y conquistadores, es fácil encontrarse con restos de barcos que naufragaron en sus aguas hace siglos, incluso en tierra pueden verse restos de artefactos utilizados en sus frecuentes visitas a la isla. Luego quedó en el olvido por mucho tiempo, convirtiéndose en una isla deshabitada, hasta que hace unos años, a alguien se le ocurrió convertirlo en un lugar turístico y empezaron la construcción de los hoteles, embarcaderos y carreteras. Pero allí no vivía nadie, tan solo los empleados de los hoteles, que eran los únicos cubanos que podían pisar la isla. Todo esto nos lo contó un taxista que nos llevó una noche a una fiesta cubana que hacían los empleados.
>>>>>>>¿QUÉ HACER? Cada pocos minutos pasa un autobús por los hoteles a recoger a las personas que quieran ir a las playas, el precio ya está incluido en la tarifa que cobra el hotel. El bus te deja en el embarcadero y allí uno decide adónde quiere ir. Nosotras solíamos ir a Playa Sirena que decían era la más bonita, con más de 2 kilómetros de extensión y en la que prácticamente nunca encontrabas a nadie, palmeras no había muchas pero si una frondosa vegetación.
La mayoría de excursiones proponen una visita a Cayo Iguana, que es una isla como bien su nombre indica, poblada de iguanas de todos los tamaños y formas, había miles!!! O quizás me quede corta, solo se que apenas se podía dar un paso, ya que el suelo estaba tapizado con ellas!!! :O Nosotras optamos por la excursión en catamarán, pero puede ser con otras embarcaciones, como por ejemplo pequeños yates, claro que el precio va subiendo! Suelen incluir una visita a los arrecifes y el alquiler de las gafas, tubo y aletas, para practicar snorkel. Era la primera vez que lo practicaba y la verdad poco me costó aficionarme a este deporte, ya que sumergirse en esas aguas, fue una de las experiencias más bellas que he tenido en mi vida, ya que tal variedad y cantidad de especies marinas, en muy pocos lugares la he podido ver.
Las excursiones suelen finalizar con una parada en una piscina natural en medio del mar.... Junto al embarcadero hay un pequeño acuario donde crían tortugas y hay algún que otro cocodrilo que se puede ver de cerca, una visita que puede hacerse mientras se espera el barco.
La vida nocturna es escasa ya que la gente suele ir a las discotecas de los hoteles, pero normalmente suelen ser aburridas, ya que no están muy llenas y casi todo son parejas. ¿Lo mejor? Preguntar por las fiestas que organizan los chicos de allí, ya que siempre hacen alguna y sin duda son mucho más divertidas, donde el ron corre como agua y la salsa es la reina de la noche. XD >>>>>>>ALGUNAS RECOMENDACIONES
- Los mosquitos no podían faltar en esta opinión y es que en Cayo Largo son terribles, ya que son muy pequeños y apenas se ven. Así que si vais, no os olvidéis el repelente de insectos pues lo vais a necesitar a todas horas!!!! :S - Aunque es un lugar precioso, es demasiado tranquilo por lo que no recomendaría estar más de 3 días, sobretodo si sois personas que os encanta moveros y visitar lugares. - No se si Aero Caribbean todavía vuela a Cayo Largo, pero por si las moscas, es recomendable optar por otra compañía, como por ejemplo Cubana de Aviación. - Se puede alquilar un coche pero los precios no son nada baratos y además tampoco creo que haga falta dado el tamaño de la isla y contando con buses y taxis. - Es un lugar creado para los turistas y no tiene nada que ver con la Cuba que está a unos kilómetros hacia el norte. Hasta aquí otro de mis viajes........
Besotes a todos!!! :)
Fotos de Cayo Largo (Cuba)
Etiquetas relacionadas con Cayo Largo (Cuba)
11.04.2007 20:46
Buena opinion pero las fotos...
02.02.2006 21:39
Regalos así quiero yo, oye y ¿no podrían meter a todos esos mosquitos en un bote y ponerle un tapón?. Saluditos.
27.01.2006 03:17
que envidia! sana sana jejejeje