Cazafantasmas - UMD

Impresión Total (52): Evaluación Total Cazafantasmas - UMD

Todas las opiniones sobre Cazafantasmas - UMD

¿Eres acaso un Dios?

5  06.08.2003

Ventajas:
Humor, acción y muchos fantasmas

Desventajas:
ninguno

Calidad de dirección

Banda sonora

Gloin

usuario desde:11.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao

Después de hacerle una visita a Ovidio y de paso refrescarme la cabeza, voy a comentaros una de las películas que más me gusta de todos los tiempos, y que creo que es un mito: Los cazafantasmas.
Esta gran obra de arte rodada en 1984 se centra en la ciudad de Nueva York, donde un grupo de tres científicos (Dr. Peter Venkman, Dr. Ray Stantz y el Dr. Egon Spengler) deciden dejar su trabajo como docentes e instalarse por su cuenta, el negocio que forman es de lo mas original: cazadores de Fantasmas (espectros, poltergeist, ectoplasma o como queráis llamarle).
Centran su cuartel central en un antiguo cuartel de bomberos, y desde allí comienzan a trabajar en la limpieza de Nueva York. El negocio va prosperando y cada vez tienen mas trabajo, razón por la que deciden contratar a Janine Melnitz como secretaria y a Winston Zeddemore como cuarto cazafantasmas. Pero todo cambia cuando Dana Barreto requiere sus servicios, en ese momento comenzarán a suceder una serie de acontecimientos que nunca había esperado.
Esta es una de las grandes filmaciones de los ochenta, donde es tratado el tema de los fantasmas (que normalmente eran utilizados para dar miedo) de la manera mas desternillante que jamás he visto. Tiene de todo, mucho humor, acción, algo de “amor animal” y todo mezclado de manera espléndida por el genio de Ivan Reitman (Que mas recientemente ha dirigido Evolution, Seis días siete noches entre otras).
En cuanto a los actores hay que decir que todos hacen una actuación muy buena. Bill Murray da vida al doctor Peter Venkman, de los tres doctores es el menos científico y que se dedica más relaciones sociales (sobretodo con el sexo opuesto). Murray vuelca en este personaje todo el repertorio de gestos y frases que tan famoso le han hecho. Ray Stantz es encarnado por Dan Aykroyd, otro de los cómicos mas prolíficos en los años ochenta y que dota al personaje de una riqueza de caras (no tan exageradas como las de Murray) extraordinaria. El tercer fundador es Egon Spengler que es interpretado por Harold Ramis, es el menos expresivo de todos (y se le nota un poco que su vocación no es la interpretación sino la dirección y el guión). Dana Barreto es Sigourney Weaver una músico que tiene extraños fenómenos en su casa y decide acudir a los cazafantasmas. Los otros personajes son: Janine (Amie Potts), Winston (Ernie Hudson) y la aparición de Rick Moranis (un papel que originalmente fue pensado para el ya fallecido John Candy) haciendo de vecino de Dana.
Uno de los puntos fuertes en esta película es el guión (a cargo de Harold Ramis y Dan Aykroyd) una historia original y sin demasiadas fisuras. En cuanto a los efectos especiales creo que son otro de los puntos fuerte, (hay que recordar que es del 84) ya que todo lo que son los fantasmas dan el pego al igual que los rayos de los fusiles para cazar fantasmas (no en vano esta película fue nominada a los Oscar en el apartado de efectos especiales).
Y que decir de la Banda sonora, quien no ha tarareado u oído la famosa canción de Ray Parker Jr. Ghostbusters (canción que fue nominada a los premios Oscars). Aunque el resto de la banda sonora (de igual o superior calidad) corrió a cargo de Elmer Bernstein.
Y es que esta película ha dado para mucho, una segunda parte, imitaciones (bastante cutres por cierto en la que salía un trío de cazafantasmas y uno de los componentes era un mono), una serie de dibujos e incluso un juego de rol. En definitiva una gran película para pasar un muy buen rato.

PD: Para los que no hayáis visto la película el título no tendrá mucho sentido (y para descubrirlo tendréis que verla), para los otros ya sabéis de que va.
Así se despide Gloin Caballero del Dragón para servirle a usted y a toda su familia

TeLeCuCa

TeLeCuCa

18.08.2003 21:29

cierto, por el titulo no me guio pero por tu opi mejor si :D

bubbamoon

bubbamoon

14.08.2003 19:05

Pues a mi no me gusto nada. Un abrazote.

Xapapoti

Xapapoti

12.08.2003 12:20

Yo hace siglos (weno, 6 o 7 años) que no la veo, pero de chico me gustaba mucho y veía los dibujos animadas de Los cazafantasmas y todos, me encantaba a mi el fantasmilla verde que les ayudaba :p Pero ya no la recuerdo, así que no entiendo lo del título. A ver si un día de estos la reponen en TV y dejan de poner pelis cutres... Otra que tengo ganas de ver de esa época es Las tortugas ninja. Recuerdo que cuando la echaron en el cine la vi 2 veces seguidas (Iba con unos amigos y nuestros padres se tomaron el cine por una guardería y pagaron las 2 sesiones para tener la tarde libre...). Bueno, de esa época no es, un poco más tarde, xq cuando hicieron Los cazafantasmas ni siquiera había nacido.

Esta opinión sobre Cazafantasmas - UMD ha sido leída 1076 veces por los usuarios:

1. Zanatos
  2. Albert_UKSA