Cebiche de Calamares - Perú

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Cebiche de Calamares - Perú

Se limpian los calamares frescos sin cortar los conos, teniendo cuidado de retirar la bolsa de tinta sin romperla, pues le daría un color oscuro al ce...

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Excelente

“XD, QUE COSA MAS RICA”

publicada 25/06/2012

Ventajas---

Desventajas---

Sabeis que me encanta la gastronomía y suelo preparar platos de distintos paises, eso sí siempre a mi forma por que me gusta bastante imnovar, otros de mis platos favoritos son los cebiches y los salpicones cada uno con su toque por supuesto, el cebiche con ingrediente principal el limón y los...

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Información técnica : Cebiche de Calamares - Perú

Descripción del fabricante del producto

Se limpian los calamares frescos sin cortar los conos, teniendo cuidado de retirar la bolsa de tinta sin romperla, pues le daría un color oscuro al cebiche. Se quita también el pico que esta en el centro de los tentáculos. Se corta el calamar en trozos de dos centímetros aproximadamente, incluyendo los tentáculos. Se colocan en un colador y se les vierte agua hirviendo o se les hierve durante un minuto. Se escurren y colocan en una fuente. Aparte, se licúan o muelen los dientes de ajo, el ají verde sin pepas ni venas, el zumo de los limones y se pone esta mezcla sobre los calamares. Se echa sal y se sazona, se agrega pimienta blanca y también la cebolla picada. Se deja macerar durante media hora. Adornar con rajas de rocoto y perejil picado. Se les puede exprimir más limón, por lo que es conveniente colocar en el plato, mitades de limón.

Características técnicas

Nombre: Cebiche de Calamares

Región: Perú

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min.

Raciones: 6

Ingredientes: -12 calamares frescos -6 limones -3 dientes de ajo -3 tomates -2 cebollas -1 ají verde -1 rocoto -perejil picado -sal y pimienta

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010