Impresión Total (2): Evaluación Total Cementerio Greyfriars, Edinburgo

Todas las opiniones sobre Cementerio Greyfriars, Edinburgo

Cementerio famoso en Edimburgo

4  12.05.2011

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

sakura89

Sobre mí: Un sabor no justifica un asesinato.

usuario desde:10.02.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 60 miembros de Ciao

Este cementerio es famoso por dos motivos: en él está enterrado el perrito Bobby, aquel Sky Terrier que no se separó de la tumba de su dueño hasta que falleció; y también está la parte dónde supuestamente se producen los fenómenos poltergeists. Esta segunda zona no se puede visitar, ya que el ayuntamiento, al ver que se producían tantos sucesos extraños (más a bajo los contaré), mandó cerrarlo definitivamente, y ahora solo queda una puerta por dónde verlo.
Dividiré esta opinión en tres partes: el cementerio en general, la tumba de Bobby y la parte dónde ocurren los poltergeists, así se hará más fácil de leer y si buscáis información de un solo apartado, lo encontraréis mejor.

CEMENTERIO:
Los cementerios de Escocia son una preciosad, no son como los que tenemos aquí, todo sosos con los caminos de piedrecilla y las tumbas hacinadas. A mi me entristecen mucho... e incluso me producen miedo. En cambio, los de Escocia, que tuve la suerte y el tiempo de ver dos, uno en Glasgow y otro en Edimburgo, son tan diferentes! Al llover tanto, el césped crece muchísimo, y todo está verde. Las tumbas también son distintas de las que tenemos aquí, no cogen una pared y empiezan a enterrarlos, sino que están en toda la zona y con tumbas de diseños diferentes. Muchas de ellas tienen alguna que otra figura tallada, que hay cada una... terror es poco, lo que producen! Recuerdo por ejemplo una que la lápida era bastante alta, a mi me llegaría por el cuello, aunque soy bajita. Pues en lo alto había una escultura de una persona (más bien parecia una mujer) acostada de lado y con el brazo apollado en su cabeza. Daba unas malas vibraciones... Y con otra me asusté de lo lindo xD Iba caminando tan tranquilamente, cuándo veo en un tipo de jaula una figura de piedra de pie xD Su aspecto era lúgubre... fantasmagórico. Pegué un bote! xD Al final le hice una foto y todo por la sensación que me causó y salí de su zona pitando xD

En la opinión he mencionado una jaula, explicando el susto que me dí con la figura. Tiene una explicación. Muchos años atrás, en Edimburgo se puso de "moda" desenterrar los cadáveres para así venderlos a la facultad de medicina para que pudiesen practicar con ellos, así que los familiares de los fallecidos, se inventaron ese método. Tener toda la lápida encerrada con barrotes, techo incluído.

Fotos de Cementerio Greyfriars, Edinburgo
Cementerio Greyfriars, Edinburgo Cementerio - Cementerio Greyfriars, Edinburgo
Cementerio Greyfriars, Edinburgo
Aunque normalmente estaban hechas con las paredes de piedra, como si fuera un muro, el techo de barrotes y una puerta para poder visitarlo.

Otra de las curiosidades de los cementerios de Escocia, es que sus habitantes no tienen la misma percepción que por ejemplo nosotros tenemos. En España un cementerio lo vemos como un lugar triste, que da miedo; aquí en cambio, lo ven desde otra perspectiva. No es nada extraño ver a gente corriendo por dentro o paseando a sus perros. Otra anécdota que me gustaría contar, es la siguiente: estaba comiendo encima de una lápida, que yo me lo tomaba como si fuera una piedra cualquiera xD Y pasó un chico con un labrador dorado precioso. El perro al verme comer macarrones se acercó y lamío un poco el filo. El chico, pobre, se disculpó un montón de veces, y yo sin saber y sin poder decirle, que no me importaba para nada! Es más, me encantó y todo ^^ Me da muchísimo menos asco las babas de un animal no humano, que las de un animal humano, la verdad. Con esta anécdota me quiero referir, a que no es raro ver a gente paseando sus perros en el cementerio, lo que aquí sería casi impensable!
Y hablando de cementerios y de cosas peculiares que se hacen en ellos... en Edimburgo cogimos un tour para que nos enseñaran un poco la ciudad, concretamente los lugares más lúgubres y tenebrosos (tour que por cierto os tengo que contar!), la guía nos explicó que los cementerios son el segundo lugar en dónde más relaciones sexuales se tienen xD La primera no recuerdo cuála era... sorry. ¿Os imagináis hacerlo ahí? Que horror... yo no podría, y creo que mi chico tampoco xD Ni se le subiría jajajaja.

LÁPIDA DE BOBBY:
Aquí podremos encontrar la tumba de Bobby. Nada más entrar, te topas con ella, así que no hay perdida alguna, se vé claramente. Cuándo yo fui, estaba lleno de flores por su alrededor, al parecer los escoceses le tienen mucho cariño a este difunto animal... y no es para menos, su fidelidad fue grandiosa. Es una lápida muy normalita, en forma de U al revés; con el nombre, fecha y una pequeña frase a bajo, que no sabría decir que significa porque está en ingles (estoy aprendiendo, estoy aprendiendo!). Al contrario que la tumba de su amo, en esta no había foto del animalito. El color de la lápida es singular, si pensamos en el año en qué falleció, ya que además de verse nueva, es como de marmo. Esto me lleva a pensar junto a lo que he leído en wikipedia, que Bobby no está enterrado aquí. Os dejo con los datos de wikipedia: "Erigido por la Sociedad de Ayuda para perros en 1981, marca su lugar de enterramiento real en un parche sin consagrar de la Kirkyard - una peculiaridad que ha llevado a muchos malentendidos y ficciones acerca de su entierro." Con ello, debo entender que esta no es su tumba verdadera, ¿no?

FENÓMENOS POLTERGEIST:
La zona dónde no se puede pasar y que está cerrada con una puerta forjada. Este es el segundo motivo por el cuál, este cementerio recibe tantas visitas, y es que dicen y, está comprobado además, que aquí varias personas, cuándo la zona estaba abierta, han sufrido arañazos, golpes, etc. de un ente extraño. Un poltergeist, que lo llaman. La historia es la siguiente: Al parecer, un borracho iba por este cementerio dando tumbos, cuándo, por mala suerte, cayó en un agujero de una tumba cabada. El pobre hombre murió, y su alma se quedó deambulando por ahí, haciendo daño a todo aquel que pasara por su lado. Nuestra guía del tour de los fantasmas, nos explicó que a una compañera suya, haciendo el mismo trabajo que ella, osea, guiando y explicando a los turistas la zona, después de haber ido a este cementerio, por la mañana amaneció con todo el ojo morado. Según la chica, no había notado nada, ni un golpe ni nada...

Otra de las cosas que nos narró, fue el porqué cerraron este paso. Ya habían muchas denuncias de agresiones físicas, aunque no por ello el ayuntamiento lo cerró, ellos iban aguantando. La gota que colmó el vaso y que fue el motivo de cerrarlo definitivamente, fue porque una noche se encontraron a dos adolescentes con las pupilas muy dilatadas y... con una calavera entre pierna y pierna. Felación calavérica, vamos xD Según ellos, habían dos motivos: o que los chavales estuviera hasta arriba de drogas y por eso tuvieran los ojos así, o que... estuvieran poseídos.
Soy muy creyente acerca de los temas de espíritus, poltergeist y demás, pero sinceramente... que estuvieran poseídos no me lo trago xD Se habrían metido de todo y no tuvieron otra mejor idea que desenterrar un esqueleto y cogerle la cabeza. Que por cierto, vaya cosas que se le ocurrieron xD
Así que el ayuntamiento no tuvo otro remedio que cerrarlo para siempre. Y ahora la gente que tenga familiares enterrados en él, deja flores en la puerta.

Lo más extraño es que, en la parte izquierda, hay una pared con ventanas de casas!! Sí, sí; como lo léeis. Además, vive gente ahí, que cuándo nosotros nos asomamos incluso había luz, en varias ventanas. Entonces... porque a ellos no les pasa nada? O quizás en sus casas las mesas, lámparas y demás se mueven? Y los grifos se encienden solos? Una incógnita que quedará en el aire... salvo que alguien tenga algún conocido viviendo allí!

MAUSOLEO DE DAVID HUME:
Otro apartado que me gustaría tocar, de este cementerio. Y es que tiene tantas curiosidades...
Nuestra guía del tour aprovechando la visita a este cementerio, y después de ponernos los pelos de punta con mil historias de poltergeist, nos llevo hasta la tumba de este filósofo, uno de los favoritos de mi chico, por cierto. Este mausoleo también estaba tapiado, pero a lo bestia, además. No pusieron rejas o una puerta, sino que fueron más al fondo y la tapiaron totalmente. Con lo cuál, no se ve nada de su interior. Esto pasó por otra anécdota que nos explicaron.
Este mausoleo antes tenía unas rejas para que no se pudiera penetrar en su interior, aunque por ellas se podía ver perfectamente (podéis buscar fotogrfías en google, salen bastantes). Un día se encontraron con todas esas rejas esparcidas por el cementerio. Era como si alguien hubiera puesto dinamita y las hubiera hecho explotar... no lograron encontrar ningún tipo de explicación, con lo cuál, decidieron tapiarla para siempre.

El musoleo consta como de dos pisos, se puede ver incluso el corte, dónde aprovechan para poner como un tipo de copa de trofeo con una inscripción ilegible más a bajo. El paso del tiempo no perdona! Tanto es así que la piedra se está oscureciendo, aunque le da un toque misterioso y antiguo. De líneas rectas, no hay detalles que destaquen demasiado, salvo el comentado anteriormente.
Si lo comparamos con otros, podemos observar que es bastante básico, no muy decorado.

CONCLUSIÓN:
Un cementerio recomendado totalmente. Os gusten o no estos sitios, seguro que disfrutaréis de él, ya no solo por todas sus historias, tanto bonitas como terroríficas; sino por su paseo tan relajado fuera del bullicio de la ciudad (parece mentira que esté en el centro... porque no se oye ni un pájaro!) con sus verdes caminos de césped y... curiosamente, sus ventanas al lado justamente de las lápidas, vamos, que alargas la mano y las tocas.

mermi

mermi

12.07.2011 23:16

un lugar realmente curioso, saluditos.

iblis1

iblis1

29.05.2011 17:27

Que chulada de lugar y que historia e historias que tiene, fantástica opinión, además de completa

JO333

JO333

25.05.2011 22:17

Excepcional. Nunca habría dicho ue visitaria un cementerio ............. pero en mis últimos viajes a París, Praga, Normandia, etc. me di cuenta que eran muy interesantes, desde muchos aspectos

Esta opinión sobre Cementerio Greyfriars, Edinburgo ha sido leída 420 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. iblis1