Sobre mí:CIAO, YA HEMOS COBRADO PARTE, PERO YO SIGO SIN VER EL DINERO DE DICIEMBRE.
usuario desde:05.12.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otras páginas.
Hace unos cuantos años, visité la República Checa, pero donde más nos paramos, excepto un día que fuimos a Karlovy Vary, fue en Praga. Lo primero que me llamó la atención de esta ciudad, fue la belleza y a la vez la dejadez de sus casas, que son, desde mi punto de vista, unos edificios imponentes. Te encontrabas con que en un friso de uno de esos edificios, habían hecho un agujero que lo utilizaban como extractor de humos, a mi eso me impactó, luego nos explicaron que esas casas no eran suyas, eran del gobierno y se las alquilaba.
Pero bueno, me voy a centrar en el cementerio judío, que es de lo que quiero hablar. Para empezar, no hagáis lo que hicimos nosotros, es decir ir al barrio judío, un sábado, por supuesto estaba todo cerrado. Cómo nos dijeron que merecía la pena verse, volvimos al día siguiente y lo disfrutamos a tope, merece la pena, y de verdad. Vimos todo el barrio, que está en la Ciudad Vieja, Staré Mesto. Allí, nos acercamos al antiguo cementerio, es totalmente diferente a cualquier otro que haya visto, está completamente lleno de lápidas.
En este cementerio, lo que parece que se ha hecho artísticamente, no es así, sino que surgió por la necesidad de espacio. Las tumbas no se abren pasado un tiempo y se saca el cuerpo, por lo que tuvieron que ir echando tierra nueva encima, por lo que los cuerpos se encuentran apilados, y las lápidas muy juntas unas de otras. La sepultura más famosa de este cementerio es la del creador del Golem, Jehuda Liwa ben Bezallel, llamado Rabbi Löww, fallecido en 1.609. Nadie sabe a ciencia cierta, cuándo se excavó la primera de las casi 200.000 fosas, lo que sí sabemos es que el último entierro se realizó en 1.787. La lápida más antigua data del año 1.439.
Existe también un nuevo cementerio, donde está sepultado Franz Kafka, también están las tumbas de soldados muertos en las dos Guerras Mundiales. Para llegar a los cementerios, no tienes ningún problema, ya que hay paradas de metro cercanas.
A mi, al principio, me dio cierto repelús ir a ver ese cementerio, pero, de verdad os digo que si vais por Praga, no dejéis de visitarlo, pero no vayáis en sábado, como hicimos nosotros.
27.12.2011 02:54
Vi este cementerio en algun reportaje de Praga por la tele, y la verdad me da bastante mal rollo. Saludos!
24.12.2011 00:49
Fui este pasado febrero. Impresiona! Lo amlo es que has de comprar las entradas a las sinagogas para verlo.
23.12.2011 15:05
Tiene que ser un lugar interesante de ver