Lo ligth tambien es bueno

5  01.02.2008

Ventajas:
Sano y rico !

Desventajas:
Ninguna

Tallulaht

Sobre mí: Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos

usuario desde:17.12.2005

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Hoy he decido cambiar de tercio, y os voy a regalar una opi culinaria.

La cocina es algo que me gusta mucho, buena parte de ello, se debe a tener una abuela cocinera profesional, que me ha inculcado el - hobbye culinario como un arte.

No me precio de ser buena cocinera, por que aún se me resisten algunos postres y platos de cuchara, pero lo mío, que son los segundos y los entrantes, se me dan bastante bien.

En esta opinión, os voy a dejar algunas ideas de cenas ligths, y además sabrosas, y sobre todo, muy fácilitas de hacer!

* MOZZARELA AL ESTILO ITALIANO *
Ingredientes:
- Mozzarela en rodajitas, mejor si es fresca
- Tomates, para esta receta deben ser un poquito blandos, y bien rojos, los de pera grandes son los mejores
- Alcaparras
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal, pimienta negra y albahaca.

La preparación es muy sencilla: disponer en un plato las rodajas de mozzarella, alternadas con los tomates, cortados en rodajitas, tb.
Echamos por encima algunas alcaparras y aceitunas negas. Tb se le puede echar alguna que otra anchoa, si gusta.
Luego hacemos una emulsión con vinagre y aceite de oliva, regar el plato, añadir sal y pimienta negra, y decorar con albahaca picada.

* PUDIN DE SALMON *

Ingredientes :
- Salmón en rodajas
- 1 clara de huevo
- Nata líquida de cocinar ( light)
- finas hierbas
- sal y pimienta

Se mezcla el salmón, la clara y la nata líquida con la batidora. Se le echa sal y la pimienta. Se corta las finas hierbas ( tb hay preparados ya cortaditos) y se le añade a la mezcla.
Se engrasa un molde, y se vierte la mezcla, luego, cocer al baño maría en el horno a unos 140º unos tres cuartos de hora.
Comer frio

* ALCACHOFAS CON GAMBAS *

- Corazones de alcachofa, pueden ser naturales o envasados
- Gambas, las congeladas nos vienen bien, ya van peladitas
- Ajo
- Aceite de oliva
- Vino de cocinar
- Sal, pimienta blanca

Regar con limón las alcachofas.Si son naturales, hemos de cocerlas para ablandarlas.
Asi mismo, cocer las gambitas. Pelar elajo y cortalo menudito
Poner a calentar en una sartén un poquito de aceite de oliva, y cuando este bien caliente, añadir los ajitos. Cuando empiezen a tomar color, sin que llegen a dorarse mucho, se añaden las alcachofas y un poquito despúes, las gambas.
Se deja freir un poco, luego, echamos un poquin de vino( apenas elculo de un vaso) y dejamos que reduzca el alcohol.
Aliñar con sal y pimienta blanca.
Esta receta tb se puede hacer con un poco de jamón, o incluso con surimi, en este caso, el surimi se echaría al final del todo.

* ENSALADA DE FRUTAS*

Esta es una de mis cenas más socorridas, simplemente trocear frutas, las que queramos, haciendolas bastoncitos o cuadraditos, y poner en un bol.
Se aliña, o bien con zumo de naranja natural y un poquito de cointreau, o con medio yogurt natural y un poquito de canela en polvo.
Se puede decorar con una cucharadita de mermelada light.

Otras ideas para cenas lights, son ya las clásicas: pechuga de pollo o algún pescado a la plancha .
Las brochetas son una muy buena alternativa, de daditos de pavo o pollo alternados con verduras, y pasadas por elm grill con una gota de aceite.
Como acompañamiento, arroz basmati cocido y salteado con hierbas, lechuguita bien aliñada o surimi con limón y pimienta negra.

De postre.. yo nunca me resisto a un buen té, calentito en invierno y frío en verano.
Con edulcorante, of course!

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
Catherinayyo

Catherinayyo

14.09.2008 13:44

Muy buenas ideas para cuidar la línea

lara_croft

lara_croft

15.07.2008 00:23

Pues a mí para cenar en veranito lo que siempre me apetece es un buen sandwich vegetal o uno de mis famosos "jamón York con mahonesa (light, sí, jejejeje)". El pudin de salmón tiene una pinta riquísima. Un besazo.

mwisintainer

mwisintainer

20.03.2008 01:26

Se lee muy rico y en casa el te no falta nunca...lo apunto todo saludos

Esta receta sobre Recetas de Cenas Ligeras ha sido leída 3788 veces por los usuarios:

1. Catherinayyo
  2. SILENT_HILL
  3. BlackPearl

1. Geisha
  2. lara_croft
  3. franissen

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.