Buenas tardes compañeros de Ciao!
Os voy a contar mi experiencia con los yogures ABC sabor natural de Central Lechera Asturiana. Se trata de unos yogures naturales que están indicados para nuestros bebés, a partir de los 6 meses de edad.
Mi niña los probó este verano. El precio del paquete de 4 yogures ronda los 2 euros, algo más baratos que los de Danone de caracteristicas similares. Son unos yogures que lleven calcio, fósforo, hierro y vitaminas, lo cual hace que estén adapatados a los requerimientos nutricionales de nuestros hijos.
También tienen fibra, lacidophilus y otros fermentos lácticos que ayudan a mantener el equilibrio de la fibra intestinal y contribuyen a una facil digestión, es decir, tienen un efecto prebiótico y probiótico. Contienen DHA, un ácido graso esencial necesario para lograr un adecuado desarrollo cerebral.
La información nutricional por 100 gramos es la siguiente: Valor energético: 105 kcal / 439 kJ
Proteínas: 4 g
Hidratos de carbono: 11,5 g, de los cuales azúcares: 5 g
Grasas: 4,5, de las cuales saturadas: 1,3 g; monoinsaturadas: 1,7 g; oleico: 1,65 g; polinsaturadas: 1,5 g; linoleico: 1330 mg; alfa-linolénico: 115 g; DHA: 20mg.
Fibra: 1 g
Vitamina A: 120 ug
Vitamina D: 1,6 ug
Vitamina C: 8,7 mg
Vitamina E: 1 mg
Con respecto a su sabor, la verdad es que es bueno, está ligeramente azucarado, y es de textura un poco más gruesa que el yogur natural "normal". A mi niña, he de decir que no le gustó demasiado, por ese ligero sabor azucarado, y es que ella está acostumbrada a comer el yogur natural "normal" que es más ácido que este.
De todas maneras, yo recomiendo este yogur, me parece un buen yogur para nuestros hijos, y además es de una marca de confianza, ya que lo fabrica Central Lechera Asturiana. Y de precio es más barato que el de marcas de la competencia. Muchas gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.
Un saludo. Opinión previamente publicada en Dooyoo con este mismo nick.
14.06.2011 02:08
Buena opi, sin inducir a errores. Valorada!
26.12.2009 14:19
Ricos ricos, si es que la central....;). Un saludo
25.12.2009 18:11
Todavia no lo he probado...gracias por la info!! un besito