Un curioso Centro Comercial

4  27.06.2011

Ventajas:
si

Desventajas:
no

Insomniaa

Sobre mí: También ando por trivago y por dooyoo ¡¡Qué mal va Ciao últimamente!!

usuario desde:21.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

¡Hola compis!

El Centro Comercial Las Francesas (yo siempre lo he llamado las Francesitas, no sé por qué xD) está ubicado en la zona céntrica de Valladolid, muy cerca de la Plaza Mayor y en plena Calle Santiago, una calle peatonal muy transitada y repleta de tiendas como Zara, Mango, etc.

Mi tía trabaja muy cerca de este centro comercial, en una de las calles que da a la Calle Santiago, por ello muchas Navidades la he ido a buscar al trabajo a media mañana para ir a hacer un café por la zona.

Muchas veces hemos acabado en las Francesas porque este centro comercial también consta de diversos bares y cafeterías, así como una heladería que hacen unos helados de muerte!

Pero os voy a hablar un poquito del centro. Años atrás este centro comercial era un convento por lo que podremos encontrarnos con un patio de luz en el medio, o el suelo empedrado. Se ha conservado parte del claustro de entonces y ahora alberga muy diversas tiendas y cafeterías.

A día de hoy en su cláustro el Ayuntamiento de Valladolid hace exposiciones, dato curioso tanto para las personas que viven en la ciudad como para los turistas que la visitan.

Podremos encontrar tiendas de moda o ropa, cafeterías, bares, una heladería, cafeterías, peluquerías, incluso alguna tienda de movistar.

Antes también había un estanco pero no sé si al final lo quitaron, no obstante en los bares sí suelen vender tabaco o, sino, siempre podemos acceder a la calle Santiago donde en los quioscos lo venden.

Consta de diversas entradas, una por la Calle Santiago como os he comentado y el por la que más veces he entrado yo.

Pero también hay otra entrada por la calle María de Molina, que se trata de otra calle también muy transitada, aunque por donde sí pueden pasar los coches, y donde también encontramos diversas tiendas y mucho ocio por la zona como restaurantes, tascas, etc.

En definitiva deciros que es un centro comercial que si bien no es un macro centro, es muy curioso porque antes fue un convento y se conserva bastante bien el claustro, que su ubicación es inmejorable, casi en plena Plaza Mayor y una zona repleta de ocio.

Muchas gracias.

Fotos de Centro Comercial Las Francesas, Valladolid
Centro Comercial Las Francesas, Valladolid ccc - Centro Comercial las Francesas , Valladolid
Centro Comercial las Francesas , Valladolid

yorch84

yorch84

02.07.2011 16:47

Un centro comercial convento, nunca lo hubiera imaginado.

02.07.2011 11:36

Diferente... ¬¬

02.07.2011 11:35

Interesante y difente!

Esta opinión sobre Centro Comercial Las Francesas, Valladolid ha sido leída 118 veces por los usuarios:

1. Olita1981

1. yorch84