Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos

Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos

Impresión Total (2): Evaluación Total Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos

Todas las opiniones sobre Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos

Centro del Vino de Ribeira Sacra

4  28.09.2009

Ventajas:
Conocer el vino de esta DO

Desventajas:
Que no te guste e vino

matiba

Sobre mí: ******** http://matibascorner.blogspot. com/ ********** ...

usuario desde:25.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

En el centro de Monforte de Lemos, hace pocos meses, se inauguró el Centro del Vino, de la Denominación de Origen Ribeira Sacra, de la mano del Consejo Regulador de la Denominación de Origen.

El centro tiene una exposición permanente que se visita con guía y que resulta muy moderna, minimalista y en la que predominan los sentidos. En ella se nos explica el cultivo en bancales de las vides en la zona de Ribeira Sacra, se nos muestran objetos artísticos relacionados con el mundo del vino, fotografías de vendimias, fiestas del vino, paisajes de la zona... vídeos de gentes de allí. Más que explicar el vino, se quiere explicar al visitante el sentimiento y la personalidad de aquellos que se relacionan con él en esta peculiar zona tan agreste geográficamente.

En mi opinión, lo consiguen, se transmite perfectamente el acto heróico, en palabras de la guía, que supone cultivar en estas tierras de gran pendiente y difícil acceso, el amor por ellas, el amor por el vino que de ellas surge.
Al terminar la visita, se nos ofrece una copita de vino tinto de esta Denominación de Origen.

Además de la exposición permanente, el centro cuenta con una tienda especializada con más de 80 referencias de las bodegas de la zona y un pequeño rincón de otras D.O. Además de vinos, se venden distintos complementos, como copas, decantadores, sacacorchos, libros...

Junto a la tienda, la tapería, atendida por alumnos de la Escuela de Hostelería, que cada semana ofrecen 5 vinos de la D.O., que van rotando, y una carta de tapas bastante original y basadas siempre en productos de la tierra.

En la sala de catas, se organizan catas gratuítas todos los sábados por la mañana, así como distintos cursos a lo largo del año

En resumen, un interesante lugar en el que hacer una parada en nuestra visita a Monforte.

CENTRO DO VIÑO RIBEIRA SACRA

Rúa do Comercio, 6
27400 Monforte de Lemos
Teléfono: (982)105303

Horario de las visitas guiadas:
De martes a sábados: 11, 12, 13, 17, 18 y 19 horas

Horario de la tapería
De lunes a domingo de 8 a 0 horas

Web: http://www.centrovino-ribeirasacra.com/

Fotos de Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos
  • Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos Centro del Vino Ribeira Sacra,
Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos Centro del Vino Ribeira Sacra
Tienda del Centro

dextrosa

dextrosa

21.10.2009 19:15

Me gustan estos sitios, son diferentes y siemrpe aprendes algo. Besos

ITACA213

ITACA213

10.10.2009 19:19

Tiene que ser interesantísimo una visita allí.

Acecombat

Acecombat

05.10.2009 13:30

¿Un poquito exagerado lo de acto heroico, no? Salu2.

Esta opinión sobre Centro del Vino Ribeira Sacra, Monforte de Lemos ha sido leída 720 veces por los usuarios:

1. ACALCEDO
  2. dextrosa