Centro politécnico a distancia y editorial CPD, S.L.

Centro politécnico a distancia y editorial CPD, S.L.

Impresión Total (1): Evaluación Total Centro politécnico a distancia y editorial CPD, S.L.

Todas las opiniones sobre Centro politécnico a distancia y editorial CPD, S.L.

Una buena opción de formación profesional

4  11.02.2008

Ventajas:
Precio, atención, gran variedad de cursos, etc

Desventajas:
Pocos (leer opinión) : )

Estrellita_azul

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Hace un par de años estaba buscando algún curso relacionado con diseño o decoración, pero quería hacerlo a distancia, porque trabajaba y por lo mucho que me gusta ir a mi aire:p

Después de muchas búsquedas de internet, fui a dar con www.cpd.es, la web del Centro Politécnico a Distancia y Editorial CPD, S.L., situado en Madrid y que se presentaba a sí mismo como un centro a distancia con dieciocho años de labor docente ininterrumpida y 130 planes de formación profesional y ocupacional.

MI EXPERIENCIA

La primera visita a la página me sorprendió gratamente. Entre un listado organizado por categorías encontré mi curso (Decoradora de escaparates) y lo que me dejó encantada es que con un solo clic me detallaron toda la información que necesitaba acerca del curso: contenidos, número de horas acreditadas, el material y la ayuda de la que dispondría y el tipo de certificación. Hasta aquel momento, en otras webs, sólo había rellenado formularios solicitando información de cursos de los que sólo conocía el nombre, teniendo posteriormente que aguantar llamadas de comerciales muy insistentes que trataban de venderme un curso por casi 2.000 euros aún sin aclararme mucho sobre sus contenidos.

Les envié un mail preguntando el precio y las condiciones, al cual respondieron en el mismo día: 430€ matrícula y material, tras hacer la matrícula online. Ni me lo pensé dos veces. Al par de semanas me llegó todo por mensajero y pagué contra reembolso. (Yo hice un solo pago aunque debo decir que tienen planes de financiación). ¡Ya sólo quedaba empezar!

METODOLOGÍA

La duración estimada de mi curso era de 210 horas, las cuales yo podía completar a mi ritmo, pasando los doce exámenes correspondientes a cada una de las doce unidades didácticas. Me daban un plazo de dos años para terminarlo o tendría que pagar matrícula de nuevo. Dos años me parece muchísimo tiempo. Yo lo hice en cinco meses, porque estaba enganchadilla, pero pienso que se puede hacer más que bien y relajadamente en un año.

Cada unidad didáctica era un libro, bastante bien explicado e ilustrado. En ocasiones me daba la sensación de que los textos eran muy de formación a distancia, algo limitados y un pelín anticuados (de todos es sabido que los centros a distancia no suelen hacer muchas revisiones de material), pero aún así aprendía. Me pareció de todos modos formación profesional de calidad, a pesar de que está claro que nunca es lo mismo que ir a cursos presenciales o jornadas más innovadoras (y también más caras). Uno sabe a lo que se atiene.

El final de cada unidad contenía dos pruebas, la autoevaluación, en la que tenías que hacer un esfuerzo por no mirar la respuesta páginas antes en el libro, y el examen. Los exámenes medían tu comprensión y creatividad y los evaluaban los profesores en Madrid. Cada libro incluía un sobre con franqueo pagado para enviar los exámenes, que te llegarían de vuelta corregidos. Yo de esto no me fiaba un pelo! hace mucho que perdí la fe en el correo ordinario y pensé que se extraviarían y entorpecería el desarrollo del curso. Sin embargo el correo no me falló y ellos eran muy cumplidores. Yo enviaba un examen y el anterior corregido ya me estaba llegando y así, los doce, uno tras otro, cada semana y media más o menos.

Podía enviar igualmente dudas a los profesores, a través del correo o en la web en el área de alumn@, o llamar por teléfono para informar de cualquier incidencia. Yo tuve que llamar porque a una de mis unidades le faltaban dos páginas y me las mandaron con uno de mis exámenes. Puede que dependa del curso el que sea online o no, o que empiecen ahora a modernizarse y todos sean online, que siempre es preferible, pero yo no tuve problemas siendo a través del correo, y eso que vivo en Canarias.

Finalmente, llegó mi Diploma=) Tengo que decir que el centro cuenta con varias certificaciones de calidad y está homologado por el Ministerio de Educación, con lo que la titulación es totalmente válida para incluir en CVs, expedientes y al fin y al cabo, para desempeñar la actividad estudiada. No está firmado por el ReyXD pero sí por el jefe de estudios del centro y lleva todos los sellos que garantizan la calidad y homologación del centro.

¿POR QUÉ ELEGIRLO?

Primero, y como comenté ya, por lo francos y directos que me parecieron en su trato con el cliente. Los trámites son rápidos y sencillos.

Por sus precios razonables, que pueden variar dependiendo del curso, pero por lo que conozco, son más bajos que en otros centros de educación a distancia.

Porque vas a tu ritmo y sin horarios, siempre que no seas un dejado y pierdas la matrícula, pero incluso el plazo que te dan para terminar es amplísimo (dos años).

Porque obtienes respuesta cuando la necesitas, aunque está tan bien planteado que apenas se dará el caso. Para mí, tiene el punto medio justo entre la libertad de ir a tu aire y el recibir ayuda cuando es necesario.

OTROS CURSOS

A día de hoy el listado de cursos que ofertan es mucho más largo que cuando yo me matriculé. Se organizan en las siguientes categorías:

-Administración y oficinas
-Alimentación (donde se incluye el Carnet de manipulador de alimentos)
-Artes gráficas
-Seguridad
-Turismo
-Ventas y Comercio

LA WEB >> www.cpd.es

En ella se puede conseguir información de todos los cursos de las categorías arriba mencionadas, hacer consultas via e-mail y matricularse online. Destacaría igualmente la zona de alumn@s, a la que se accede con tu e-mail y contraseña proporcionada con tu matrícula. La web contiene una zona editorial, donde al parecer puedes editar tus propios libros. Yo no la he visitado, pero si alguien está interesado en el tema, ya sabe de un sitio al que acudir.

Al centro yo solamente le pondría una pega, que sus planes de estudios (sin excepción, si no me equivoco) no incluyen prácticas. Supongo que de alguna manera lo limita el ser un centro de educación a distancia. Así y todo, yo haría algún otro curso con ellos sin dudar.

Gracias por leer y besos a tod@ssss

Nadine88

Nadine88

15.02.2008 14:43

Otro excepcional por otra opi tan buena. La verdad es que de precio no está nada mal comparado con otras cosas que hay por ahí, a una amiga le está costando un curso de estos casi 1500€... Saludos

patriciaviejo29

patriciaviejo29

12.02.2008 01:07

Pues está muy bien, porque otros, como tu dices son mucho mas caros, y encima no te los quitas de encima con el teléfono dándote la brasa a todas horas. Bsos.

pablorux

pablorux

11.02.2008 23:53

Buah!!! Menuda opi mas currada!! ""Cada palabra que leo me incita a seguir leyendo""" Me encantan tus opis!! Un saludooo!! pablorux

Esta opinión sobre Centro politécnico a distancia y editorial CPD, S.L. ha sido leída 950 veces por los usuarios:

1. Nadine88
  2. pablorux