En principio, esta tarjeta surgió como una tarjeta de fidelización por medio de un programa de puntos.
El objetivo es "que vuelvas" y consumas carburante sólo en esta compañía.
La tarjeta es gratuita. La solicitas y tras rellenar un cuestionario, te la proporcionan en el momento. Es una tarjeta magnética que tan sólo sirve para anotar puntos.
Y cuántos puntos? Por cada litro de carburante, 5 puntos. Si haces compras en las tiendas Depaso (las que están en las gasolineras), también te dan algún punto en función de lo que compres.
La gasolinera en donde hiciste la solicitud se convierte en tu gasolinera habitual y en ella, los puntos se valoran al 40% más; ej: en lugar de 5 puntos por litro, te dan 7 puntos.
Y qué haces con los puntos? Pues los cambias por regalos:
.. hay un catálogo de regalos en donde encontrarás diversos regalos:
.. para el coche: manta, pinzas batería, porta gafas, guantes, linterna, herramientas, destornillador eléctrico, maletín emergencia,
.. para ti: velas, marco fotos, paraguas, relojes, abrebotellas, fondues, copas, cuchillos, tupper,
.. para hogar: cafetera, mini estación metereologica, radio reloj, máquina afeitar, radio casette, batidora, plancha, secador, teléfono, cd-mp3,
.. para niños: juegos,
.. para la calle: mini radio, porta bolsas, mochila, diana, tienda campaña,
.. o transformarlos en turys de turyocio y coger así viajes, entradas, etc
.. también puede cambiarse por carburante a razón de 1000 puntos por un euro
Los más fáciles de conseguir son: el porta bolsas (600), porta gafas (700), soporte velas (850).
Si haces cuentas, es fácil ver que conseguirlo no es sencillo: para conseguir 30 euros, necesitas 30000 puntos. A razón de 7 puntos el litro, necesitas repostar 4285 litros para obtener los 30000 puntos; en mi caso repostar unas 130 veces a 30 euros; es decir unas 130 semanas: DOS AÑOS repostando en el mismo sitio para conseguir un repostaje gratis!!!!
La verdad es que cuando salió al mercado, yo no hice estas cuentas porque no tenía toda la información; simplemente pensé que para qué quería otra tarjeta, si ya tenía Turyocio para utilizar al repostar; así que no la solicité.
Pero ahora estamos ante una novedad. Cepsa ha sacado una "VISA Para que Tú Vuelvas" que incluye ambas tarjetas: la de fidelización y una de crédito.
Qué condiciones tiene? Como VISA:
.. cuota gratis anual
.. pago aplazado o total: por el aplazado te cobran y al igual que la AvantCard de MBNA de la que os hablé, ésta viene al 4% y tienes que cambiarla rápido o empezarás perdiendo dinero
.. vale en cualquier cuenta con domiciliación bancaria
.. seguro de protección de compras de 90 días
.. sin cargos en caso de robo o pérdida, llamando inmediatamente
.. utilización en millones de cajeros y establecimientos de todo el mundo
Como Fidelización:
.. Te dan el 5% de lo que gastes en las empresas CEPSA ( incluido depaso ) transformado en puntos, a razon de 1000 puntos un euro
.. Al final de mes, te dan el 1% de todas las compras que has hecho ese mes, excluidas las de carburantes ( normal no te van a promocionar por que compres en la competencia... )
Volvamos ahora a hacer las mismas cuentas que hemos hecho antes: para conseguir 30 euros, necesitas 30000 puntos, esto no cambia. Como antes, suponiendo que reposto ( se dice asi? ) 30 euros a la semana, me darían el 5%: 1.5 euros, es decir 1500 puntos. Cuantas semanas necesito para conseguir los 30000 :: 20 semanas, ESTO ES MENOS DE MEDIO AÑO y sin en tener en cuenta otras posibles compras con las que obtendrías más puntos ¡!! Asi que la diferencia con la tarjeta anterior es importante.
SI me leeis habitualmente, sabeis que he estado mirando las tarjetas de crédito y que he solicitado una Avantcard. Teniendo en cuenta que esta tambien es gratis y el ahorro que puedo obtener: sobre unos tres repostajes al año, pues he decidido solicitarla tambien. Ademas esta no tiene cargos por compras en la zona no euro; asi que compenso una con otra.
Lo dicho: esta me parece tambien una buena opcion como tarjeta de crédito gratuita y con devolución de dinero en base a carburante o regalos. Anímate y pidela!!!
17.07.2005 11:52
Mi hermano está pensando en utilizar está tarjeta, creo que le enseñaré tu opinión, seguro que se decide. Desde luego la opinión es "muy útil" , pero eso para tí es fácil porque eres "excepcional". Nos vemos. : )
14.07.2005 23:48
Bueno nuestro sistema varía en algunas cosas besissssssssssss
07.07.2005 14:32
la veo muy anunciada en television, asique tiene que estar bien