Impresión Total (7): Evaluación Total Cerezo Ornamental

Todas las opiniones sobre Cerezo Ornamental

MI CEREZO DEL JAPÓN

5  21.12.2011

Ventajas:
Muchas flores preciosas en primavera

Desventajas:
No aguanta el frío

monicaif

Sobre mí: He estado ausente casi un mes por problemas tecnicos asi que me tengo que poner al dia ¡¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 26 miembros de Ciao

Hola a todos

Hace ya un par de años que plantamos un cerezo ornamental en la casa del pueblo donde en un pequeño terreno que había abandonado nos dio por crear un jardín que ya empieza a tener color y a dar sus frutos.

Mi marido siempre me dice que este tipo de árboles le gusta mucho por que le recuerda que en su infancia le anunciaba la primavera con sus brotes y sus flores.

Lo compramos chiquitín en Verdecora, creo que nos costo como 14 euros, y ese mismo día nos lo llevamos para plantarlo en una zona soleada.

Cerezo Ornamental: Prunus Serrulata

El cerezo ornamental es originario de Asía y se encuentra principalmente en Japón donde esta incluso considerado como emblema nacional y forma parte del patrimonio legendario del país. Alí lo denominan “Sakura” y realizan una fiesta cuando florecen yéndose a los parques y haciendo u picnic debajo de ellos para celebrar la aparición de las flores.

En España cada vez es más habitual verlos decorando los parques bien en solitario o bien en hileras.

Características

Los cerezos o prunus tienen muchas variedades y se pueden encontrar árboles de diferentes características según su especie. Así podemos encontrar árboles con silueta estrecha y alta o árboles con forma de “llorón” y algunos con flores desde blanco hasta rosa.

Algunos ejemplares de cerezo pueden llegar a medir 4 o 5 metros.

Su principal característica es que cambian mucho a lo largo de todo el año y dependiendo de la estación en la que nos encontremos. Primeramente son rojas, después se transforman en verdes y finalmente en otoño vuelven a su rojo original.

Estas hojas son redondas y nervadas y desaparecen en invierno por tratarse de una especie de hoja caduca.

La floración se produce en primavera en la que empiezan a salir los ramilletes de flores que oscilan entre el color blanco y rosa. Las flores son encrespadas y crecen en mazos sobre las ramas aún desnudas por lo que le dan al árbol un aspecto general de estar todo en flor sin ninguna hoja.

Cuidados del Cerezo

Tengo que reconocer que el cerezo es un árbol muy fácil de cuidar ya que no necesita grandes cuidados.

El cerezo japonés es un árbol que crece mejor en solitario y que necesita suelos normales aunque bien drenados.

Este árbol no necesita ser podado y de hecho puede morir si se le corta alguna rama gorda. Solo se le puede cortar alguna ramita desviada o vieja.

Es un árbol que necesita mucho sol durante todo el año. Hay que tener especial cuidado con el frío ya que no soportan las bajas temperaturas.

La plaga que más les afecta es el pulgón por l que hay que estar bastante pendiente sobre todo en primavera.

Mi Cerezo

La verdad es que cuando lo compré no tenía ni idea de sus cuidados así que me tuve que instruir un poco su cuidado.

Cuando comprobé que los cuidados eran mínimos me quedé encantada pero cuando vi que no resistían las temperaturas bajas empecé a temer por su supervivencia ya que en invierno en donde tenemos la casa la verdad es que hace un frío que pela y pensamos que seguro que no aguantaría las heladas.

En principio esta un poco “peloncho” pero como lo plantamos en primavera y le dimos buen abono enseguida empezó a crecer con buen ritmo y ha echar unas buenas hojitas. Ese primer año no vimos ni una sola flor ¡¡.

Para pasar su primer invierno decidimos cubrirlo con un plástico transparente enorme que compramos en un chino y que lo cubría hasta los píes. El resultado fue genial ya que a pesar de su “juventud” aguantó su primer invierno sin problema y cuando le retiramos el plástico en primavera ya se le veían unos pequeños nudos de donde luego salieron infinidad de flores de color rosado que se mantuvieron un montón de tiempo, para dar después píe a unas hojitas verdes que se mantuvieron frescas durante todo el verano.

Ahora en invierno hemos vuelto a taparlo con el plástico como el año pasado y como le da el sol durante todo el día esta mucho más alto y con muchas ramas (ahora peladitas). Esperemos que aguante como el invierno anterior.

Espero que esta primavera vuelva a dar muchas flores ya que ahora tan grande que esta seguro va a parecer una nube de algodón rosa. Eso sí ....de cerezas .. nada de nada ....

Un saludo a todos y gracias de antemano por vuestras lecturas y comentarios.

Fotos de Cerezo Ornamental

Que bonita es

mermi

mermi

08.02.2012 19:41

qué flor más bonita!!! saluditos.

nuri_m

nuri_m

02.01.2012 23:53

Los cerezos dan unas flores preciosas. Tiene que quedar muy bonito

Esta opinión sobre Cerezo Ornamental ha sido leída 279 veces por los usuarios:

1. cuchufleta