Cómo cada año, hay dos estaciones que se me hacen tremendamente largas, la primavera y el verano. Cada año, espero el invierno cómo aquél niño que espera su regalo, con aquella ilusión, con aquella ansia..… Éste es el sentimiento que me aún me invade, a mis 20 y tantos años de edad.
El esquí es cómo todo, o te gusta o no te gusta; A mí me apasiona. Cada año hemos hecho salidas a diferentes estaciones de esquí : Soldeu el Tarter ( Andorra ), Port Ainé ( Pirineo de Lleida )… Cada estación tenía su encanto, cada paisaje era totalmente diferente, pero precioso…Es difícil comparar cada pirineo o poner en duda su belleza.
Hace algún tiempo, el usuario Inicioo.com me habló de la belleza del Pirineo Aragonés. ( Quedaste corto en adjetivos, Javi!!! XDDDD ) Éste año tenía claro dónde quería esquiar, y lo quería hacer en la estación más alta del Pirineo Aragonés, Cerler.
Por eso hoy quiero hablaros sobre el fantástico fin de semana de esquí que he pasado en Cerler, estación situada en el Valle de Benasque y formada por dos valles unidos por pistas y remontes. Reconozco que no era un buen fin de semana para ir a esquiar, ya que habían pronosticado lluvia para ese fin de semana, pronóstico totalmente erróneo, ya que el sábado nos hizo un día impresionante. El domingo nevó, pero no en exceso, por lo que pudimos esquiar sin problema.
Llegamos al bonito pueblo de Cerler, aparcamos el coche en el grandioso párking que hay al lado de la entrada a la estación y fuimos a alquilar los esquís. En lugar de subir al sector de Ampriu decidimos aparcar abajo. En Ampriu se puede subir en coche o subir con el telesilla, y también adquirir los forfaits y alquilar el material de esquí/snowboard, pero preferimos dejar el coche abajo y subir en telesilla para poder admirar la belleza de la estación y como no, del paisaje que nos rodeaba.
@@@@@@@@@ CERLER
En el sector Cerler dispondreis de cafeterías y restaurantes, jardin de nieve, botiquín médico, escuela de esquí,venta de forfaits, oficina de atención al público… ¡De todo! En sector de Cerler disponeis de 6 pistas verdes, aptas para debutantes o como precalientamiento a una dura jornada de esquí. El nombre de las pistas verdes son:
Puentet: Cota superior: 1810,desnivel: 310
Robellons:
Fotos de Cerler estación de esquí, Pirineo aragonés
Cota superior:1980, desnivel: 130
Fontanals: Cota superior: 2000, desnivel: 150
Famuserals: Cota superior: 2140, desnivel:140
Debutantes trigals: Cota superior: 1512, desnivel: 12
Debutantes Remascaró: Cota superior: 1504.
///////////////////
Los usuarios que sepais un poco más dispondreis de 10 pistas azules cen el sector Cerler:
Les Pllanes: Cota superior: 1810, desnivel: 310
El Sarrau: Cota superior: 2320, desnivel: 60
Les Abelles: Cota superior: 2100, desnivel: 75
Moixardons: Cota superior: 2020, desnivel: 25
//////////////
En el sector Cerler también disponeis de 11 pistas rojas para disfrutar un montón! Sus nombres son:
Ardillas: Cota superior: 1920, desnivel: 110
Chinebros: Cota superior: 2230, desnivel: 80
Pitarroy: Cota superior: 2140, desnivel: 140
La Rabosa: Cota superior: 2225, desnivel: 125
Pilonas: Cota superior: 1840, desnivel: 280
Los más atrevidos y los que saben más disponen de 2 pistas negras, pero ojo con las pistas! Son impresionantes, tan solo teneis que ver una foto, que os la puedo pasar si me dejais un comentario en el buzón. Las negras son impresionantes, sobretodo el quebrantahuesos!
Muidors: Cota superior: 2320, desnivel: 320
Quebrantahuesos: Cota superior: 2370, desnivel: 245
@@@@@@@@ SECTOR AMPRIU
El sector Ampriu es algo más pequeño. Cuenta con 3 pistas verdes, 5 pistas azules, 6 pistas rojas y 7 negras. En el sector Ampriu, aparte de unas estupendas pistas,podreis encontrar escuelas de esqui, jardin de nieve,servicio de atención sanitaria, y como he indicado anteriormente, venta de forfaits y alquiler de material de esqui. Personalmente,disfrutamos más en el sector de Cerler
A continuación, me gustaría facilitaros el nombre de las pistas que podeis encontrar en Ampriu, sus colores y sus cotas y desniveles.
Verdes:
Barraina: Cota superior: 2450, desnivel: 225
La Fuina: Cota superior: 2550, desnivel: 300
Edelweiss: Cota superior: 2600, desnivel: 440
Padellasos: Cota superior: 2300, desnivel: 150
***Nota: Información de cotas y desniveles sacado de un pequeño tríptico que nos dieron en el hotel .
La estación cuenta con más de 300 cañones de nieve artificial que trabajan por la noche para ofrecer un buen servicio a los esquiadores/snowboarders. Por suerte,una semana antes de estar en Cerler, nevó, y la calidad que tuvimos de nieve durante el fin de semana fue polvo, el mejor tipo de nieve para la práctica de éste deporte. Por supuesto,se disfruta de una gran calidad de nieve, que junto a los 27 kilómetros innivados que tiene Cerler, harán las delicias de los amantes del esquí/snowboard.
@@@@@@@ REMONTADORES
Cerler consta de 19 remontadores en toda su estación, lo que hace que Cerler no sea una estación en la que abunden las colas y esas largas esperas que a veces se forman en los remontadores. Todo está muy bien repartido :-)
@@@@@@@@@ PARA COMER
Para comer: En la estación hay tres restaurantes y cuatro cafeterías, si se cuenta el restaurante que hay abajo (dónde se compran los forfaits ). El primer día comimos en la terraza del restaurante situado en la cota 2000. Los precios son asequibles, ya que un bocadillo costaba 3'80 €, las latas no llegaban a dos euros, y el café con leche 1'30 €,o sea que tampoco es un precio excesivo. Una de las cosas que me gustó más del restaurante de la cota 2000 es que no se podíaa fumar en ningúnsitio.. ¡A fumar fuera! :-P
El domingo comimos en Ampriu, restaurante dónde nos hicieron un par de hamburguesas que estaban de lo más ricas, hechas con carne de Aragón, y el precio de la comida fué igual al de la cota 2000. No hubo ningún fallo en lo que a comer se refiere, pero prefiero las hamburguesas de Cerler que los bocadillos sin untar con tomate de la cota 2000:-P
@@@@@@@@@ PRECIOS DE LOS FORFAITS
4 dias 87 €
5 días 105 €
6 días 126 €
7 días 143 €
Los niños de hasta 4 años no pagan abono, así como la gente mayor de 72 años de edad. Los usuarios veteranos ( de 65 a 71 años ) abonarán el mismo precio que los infantiles.
@@@@@@@@ DATOS DE INTERÉS
Estación de esquí de Aramón Cerler
Telf. 974.55.10.12
Teléfono de partesde nieve: 974.55.11.11
Fax: 974.55.16.17
Website: www.cerler.com
Correo electrónico: Info@cerler.com
Apartado de correos 22449 - Cerler- Huesca
Podeis consultar hoteles en www.benasque.com Allí fue dónde reservamos nuestro hotel,el Hotel Turpí.
@@@@@@@@@@ OPINIÓN PERSONAL
Es imposible decir algo malo de ésta estación, ya que es recomendable al 100 %. Cerler tiene gran cantidad de terreno esquiable y unas pistas anchisímas con las que se disfruta a tope. En Cerler, no se nota un "gran abarrotamiento de gente " ya que gracias a sus pistas anchas y su gran cantidad de remontes, la gente está muy repartida. La verdad es que parecíamos seres insignificantes delante de todo éste mundo que es la estación de esquí de Cerler. A la nieve le pongo un 10 de calidad , los servicios y remontes un 10 también, el paisaje otro 10 y mequedo corta…No sé cuándo, pero voy a volver,y si repito lo haré cada año.Es la mejor estación de esquís en dónde he puesto los pies.. ¡Y los esquís!
Un beso y gracias por las lecturas,
nninna
07.04.2008 01:19
A mi tb me encanta la estación! me quedé con pena de no comerme algo en la terracita poruqe el tiempo era impresionante!saludos
17.11.2007 21:20
Hola! que opinión más buena,la verdad es que Cerler parece una maravilla. Un sitio ideal para disfrutar de la nieve y el esqui. Besos!
10.04.2007 16:18
Qué dientes mas largos tengo ahora mismo... Bueno voy a poner mi tabla en el coche y voy para allá. Que tiemble la Quebrantahuesos !!!!. Besos