Impresión Total (1): Evaluación Total Certamen Internacional de Banda de Música Villa de Aranda, Aranda de Duero, Burgos

Todas las opiniones sobre Certamen Internacional de Banda de Música Villa de Aranda, Aranda de Duero, Burgos

Música en vivo y popular

3  21.06.2011 (23.06.2011)

Ventajas:
música en vivo y gratis

Desventajas:
no es de mis eventos favoritos

gatoazul2

Sobre mí: Algunas de mis opiniones estan en dooyoo y trivago

usuario desde:26.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Los viernes de los meses de verano en Aranda de Duero se celebra un concierto de carácter popular para el disfrute de todos los habitantes de la localidad, aunque muy pocos sean los que realmente se acerquen a escucharlo.

Ya llevan bastante tiempo en esta localidad celbrando el Certamen Internacional de Banda de Música VIlla de Aranda, en el que alrededor de 8 bandas participan cada año y tras actuar y mostrar su talento, se determina un ganador.

La mecánica es sencilla, las bandas tienen que tocar obligatoriamente unos temas elegidos por un jurado y además toca 3 o 4 temas de su elección.

Un jurado profesional y un jurado popular eligen después a los ganadores de los premios de las diferentes categorías que se someten a concurso.

Llevo muchos tiempo sin ir a ninguno de estos conciertos, pero la verdad es que es una forma de acercar este tipo de música a la gente del pueblo.

Su carácter es popular porque se desarrolla en la calle y para la gente de la calle, ha habido diferentes localizaciones dependiendo del año en el que se celebrara, se ha venido haciendo en la Plaza del Trigo y en el patio del Centro cívico Virgen Viñas, y ambos lugares están bien, la cosa es que dependiendo de donde cada persona viva le pillará más o menos cerca.

Obviamente por ser de carácter popular y por desarrollarse al aire libre la entrada al mismo es gratuita.

Generalmente hay unas sillas donde poder sentarse, sillas de madera puestas por el Ayuntamiento, pero claro si quieres pillar silla tienes que ir bastante pronto, como 10 o 15 minutos antes ya no queda ninguna porque las personas mayores van pronto a pillar sitio para aguantar el concierto sentados y no tener que estar de pie.

El concierto se celebra en dos partes habiendo un descanso entre ambas.

Una vez finalizado el concierto puedes acercarte a un stand donde hay unas papeletas para rellenar y dar tu valoración sobre la banda que ha tocado.

Para acudir a estos conciertos hay dos opciones, o que te guste escuchar bandas o que no tengas nada mejor que hacer un viernes por la noche, en mi caso era un poquito de cada, porque la verdad que la música me gusta, pero escuchar bandas no es lo mío, pero eso sí de vez en cuando te sorprenden y por ejemplo creo recordar que hubo un año en el que uno de los temas obligatorios para todas las bandas que actuaban era un popurri de Queen y bueno eso siempre gusta.

También he escuchado popurris de ABBA o de otras estrellas más actuales, porque esto de escuchar a los clásicos no estámal, pero cuando conocemos las canciones que interpretan el público se siente más inmerso en la música.

La pena de esto es que como es al aire libre si llueve pues o no hay gente o hay poca pero bueno esto es una de las desventajas que tiene hacerlo en plena calle, aunque eso sí cuando es verano y hace calorcito no hay nada como estar en la calle escuchando esta música.

El concierto suele empezar entre 22 y 23 de la noche y suele tener una duración de hora y media.

Desde luego no es de mis eventos favoritos de mi localidad natal, pero es algo que no me disgusta y que puede ser una buena opción para una noche de viernes.

litlerstar1970

litlerstar1970

24.06.2011 01:25

A mí también me pilla lejos!

maibari2

maibari2

21.06.2011 18:19

Me pilla un poco lejos, saludos

Esta opinión sobre Certamen Internacional de Banda de Música Villa de Aranda, Aranda de Duero, Burgos ha sido leída 80 veces por los usuarios:

1. lebogane2
  2. Hanna2