Sobre mí:18 de Agosto de 2008... un año despues...seguimos sin hechar humo...objetivo cumplido.
usuario desde:27.04.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao
Es increible que este magnifico restaurante de tapas solo tenga una opinion, pues es de justicia decir que es el mejor local de este tipo en Barcelona si juntamos la calidad de sus tapas con el ambiente y situación.
Hay otros de mayor calidad pero reconditos y exclusivos casi diria, donde de no llegar a la hora de apertura, ni en sueños tomas sitio para degustar sus tapas.
Ojo, en este pueden llegar a darte hasta 2 horas de espera!!!! Lo encuentro exagerado y en esos casos, optamos por ir a otros locales, pero si la espera no es tanto, bien vale la pena aguardar turno.
Su situación es inmejorable, en el corazón de la Rambla de Catalunya, aunque esta en la calle Mallorca, casi hace esquina con la Rambla y por tanto, estas cerca de todo. Facil acceso por metro, taxi, bicing o lo que sea, ir en coche es lo mas desaconsejable pues esa zona ,raro es pillar sitio (parking de pago si que hay).
Llegados al sitio, no tiene perdida pues ya antes de acceder al local, ves gente en la puerta esperando turno, Ojo!!! casi todos los dias del año!!! es increible.
En estas que puedes sentarte el la terraza dispuesta delante del restaurante, a pie de calle y muy concurrida (en verano hay que sobornar al camarero casi, jeje), o bien pasas a la sala interior.
Al entrar, una barra a mano izquierda y otra el doble de grande a mano derecha, delimitan la entrada a la sala comedor que esta precedida por el atrio donde te toman nota para asignarte la mesa.
El que dediquen casi un tercio del espacio del restaurante a la sala de espera, en parte es para nutrir a esas dos barras, de clientes que o bien prefieren tomarse unas cañitas acompañadas de las mejores tapas y muy variadas, o simplemente te tomes una, dos y hasta tres cañas antes no te han asignado la mesa.
Todo el local es de madera añeja, siendo las paredes, grandes estantes repletos de las mas variadas marcas de cervezas o vinos, como si fuera una biblioteca de bebidas, muy chulo.
Si optas por tomarte las tapas en la barra de pie o bien sentado en los escasos taburetes que hay, hazte la idea que los empujones, toques y ruido ambiental seran infernales, es lo que tiene ir al restaurante mas concurrido de Barcelona.
Pero si entras a la sala o bien te quedas en la terraza, todo es mas tranquilo y la carta es mas extensa, con platos que dificilmente te podrian servir en barra pues no cabe un alfiler.
Como es normal en estos restaurantes, el servicio es parte esencial ya que hay mucho transito y deben estar atentos y serviciales y aqui os vais a sentir de lujo, son una pasada, no se si les pagan bien, pero trabajan sin descanso y son muy amables. Y eso que cuando salgo de alla son a veces pasada la madrugada y aun mantienen el rictus.
No es nada caro, bien, seguro que los hay mas baratos, pero solemos pedir un menu basico compuesto, por unas bravas, ensaladilla, brochetas de langostino, mini solomillo, mini hamburguesa, esparragos trigueros, timbal, laminas de alcachofa frita, setas, jamoncito y pan, ademas de las birras y raro el dia que pagamos mas de 25 euros...me olvidaba del pacharan tambien, jeje.
En definitiva, si la noche es larga, no hay prisas y quereis conocer un local de buen gusto y muy cosmopolita, este es una buena alternativa en Barcelona.
En cuanto al ambiente, decir que como es muy conocido y ademas los guiris (que me perdonen por la expresion pero se me ha pegao el vocablo este ya y lo digo con cariño, jeje), al ver tanto jolglorio, van como abducidos para alla, lo cual en proximas visitas de amigos lo recomendaran de nuevo y asi no para la rueda, pues hacen de este local un sitio donde charlar animadamente y reir sin cortarse, ojo, cantar y dar palmas tampoco ehhh. Hay mucho extranjero y las edades comprendidas entre los 28 hasta el infinito.
Pues nada, que no se si esta opi me ayudara mucho ya que si ya eramos muchos haciendo la cola, con esto no se yo, jaja.
Tendría que haber leído esto hace un par de semanas... bueno, pa la próxima exigiré que me lleven aquí, a ver si en las 2 horazas de espera puedo cazar algún guiri o no guiri, vaya.. jajaja
05.08.2010 02:02
Me encanta! Saludos!
21.05.2009 12:34
13.03.2009 15:58
Ni de bromaaaa, espero yo 2 horas! Pero eso dondeee se ha visto, Dnde?´, jaja. Y mira que voy veces por aquellas tierras. Por cierto,Un saludo: