Y tras aquello, escribo. Hoy toca hablar de alcoholes bebibles varios. Os hablo de una cerveza que, siendo la más vendida en España, ha sido absorbida por otra empresa, lo que ha hecho que, manteniendo el nivel de ventas, aumente más aún su calidad.
La cerveza Cruzcampo tiene su origen en una empresa Sevillana que en origen se llamaba ‘La Cruz del Campo’, fue creciendo hasta convertirse en la marca de cerveza más vendida en España, sobre todo esta modalidad de barril.Sé que hay gente que esto no lo sabe a que la distribución de ventas por zonas varía mucho, en Catalunya, Galicia, Levante o Madrid se venden cervezas diferentes, por eso puede que no se sepa que Cruzcampo es la que más vende, pero así es.
Yo conozco mucha gente de Sevilla que si no hay Cruzcampo no bebe cerveza, lo llevan a rajatabla. La verdad es que la de barril está buenísima, pero los fanatismos nunca son buenos.Bueno, a lo que voy. Hace dos años más o menos, la empresa que más cerveza vende, el grupo Heineken-Águila (líder total, aunque Águila como marca es la segunda después de Cruzcampo), deciden comprar a la marca Sevillana, ya que pasa por un mal momento financiero.
Así lo hacen, Heineken-Águila compran Cruzcampo y se hacen con más del 70% del mercado de cervezas en España.
Os cuento esta historia para justificar la actual calidad de Cruzcampo. Las cervezas ya no se hacen con cebada, se hacen con lúpulo de cereales como maíz y otros, pero no de cebada ya que es más cara. En España era así hasta que Águila, tras ser comprada por Heineken, comienza a hacer cerveza de malta (Águila Amstel) aumentando la calidad y siendo la cerveza de más calidad de España. Sé que hay mucha gente a la que no le gusta, pero será por el sabor, no por la calidad.
Pues bien, ahora la cerveza Cruzcampo ha sufrido la misma transformación, es, junto a Águila, la única cerveza nacional que se hace de malta.
Ha aumentado la calidad, conservando el sabor tan característico de esta cerveza Sevillana.Por eso, le mejor cerveza de barril es esta Cruzcampo que hoy os presento. Perdonad en rollo, pero tenía que justificar mi argumentación.
Por cierto, que sepáis que soy un consumado experto cervecero, ya contaré algún día la historia.
Por cierto, si queréis disfrutar de todo el sabor de la cerveza de barril Cruzcampo, en un ambiente agradable y tapeando de maravilla, podéis acercaros a alguna cervecería Gambrinus, cadena de franquicias de la marca Cruzcampo y donde podéis pasar ratos muy agradables.A seguir bien y no bebáis en exceso. Bebed sólo lo que vuestro cuerpo serrano pueda asimilar en condiciones.
Besos y abrazos a discreción.
09.10.2008 18:32
Me ha gustado mucho la opinión. Es la cerveza que siempre bebo, porque me encanta, es a la que estoy acostumbrado, y aquí en Sevilla es la que ponen en la gran mayoría de los sitios. Es muy cierto que la gente pide Cruzcampo si le ponen otra, y si no la hay, te tomas la que te ponen (normalmente Mahou, o San Miguel) un poco a desganas, y lo más seguro es que no se vuelva a ese sitio. Es una auténtica tradición entre los sevillanos. Un saludo.
29.03.2008 20:50
Está muy buena. Saludos.
25.06.2003 18:30
Bueno yo con 15 años pues no la he probado... y espero no hacerlo jejeje, pero buena opinion ;D