Sobre mí:y en el fondo del arcón, junto a mi suerte negra...
usuario desde:29.06.2000
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
La Xibeca. Tal vez no sea la mejor cerveza del mundo. Lo que nadie le quita es el mito, el nombre, el recuerdo de las fiestas de pueblo, de barrio... La Xibeca es esa cerveza con la que cualquier catalán que se precie ha hecho sus primeros pinitos con el alcohol. Suele haber una relación intrínseca en la mente de todos los del nord-este del país entre Xibeca - SKA-P - hachís - chaqueta de lana hasta el culo (llamada también "piojosa")- suelo de asfalto (en ocasiones también vómito final). La leyenda de la Xibeca incluye esos primeros pasos del producto relacionado por la adolescencia con "catalán" (y si seguimos los tópicos, también relacionado con "barato"). Al fin y al cabo no es extraño encontrar en supermercados cercanos a una Universidad la Xibeca como única cerveza de litro (el resto en lata).
Por otro lado, quitando la melancolía que nos puede coger a algunos al ver esta marca, una vez superada cierta edad (y una vez probadas otras cervezas) no es la que más se consume.
El sabor no es que apasione, es de un tipo más light que la San Miguel o la Estrella, pero sin llegar al extremo de la Coronita (con perdón, pero para mí esta última es como beber agua). Aunque el grado de amargura es un tanto alto para tan poca sustancia.
No es especialmente lo que más me apetece ni en verano ni en invierno, pero a falta de otra cosa se puede tomar.
En todo caso, el homenaje a la "litrona" por excelencia queda hecho, ni que sea por recordar viejos tiempos.
De vez en cuando (muy de vez en cuando) en casa se le da un momento a la Xibeca.
25.05.2003 17:24
No me gusta el alcohol. Buena opi, un saludo.
25.05.2003 15:06
mmm... no la conocia, tendre que "sacrificarme" y darme un viajecito a Barcelona a conocerla
25.05.2003 15:00
Nunca la he probado. Saludos!!!