Por la copa, lo que sea

4  31.01.2003

Ventajas:
para quien le gusten los sabores fuertes

Desventajas:
demasiado fuerte

caceres

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

No me refiero a la copa del Rey ni nada por el estilo, me refiero a la maravillosa copa, bueno a la bonita copa que he conseguido al comprar 6 botellas de cerveza Grimbergen y voy por la tercera opinión o quizás la cuarta que preparo sobre cervezas, siendo la mayoría de las super originales cervezas belgas, aunque no es de extrañar pues es el país que cuenta con mayor variedad.

Es como la Chimay una cerveza de abadía y doble, que quiere decir que se elabora en una de las antiguas abadías por sus monjes y con métodos tradicionales y con distintos tipos de malta y “doble” por su doble fermentación que es lo que le da su sabor fuerte y el color oscuro. Se distinguen tres tipos, la Blonde con 6,2% de Vol. Alcohólico, la Doble con 6,5% y la Triple u Optimo Bruno con 8%. Según he podido descubrir y como detalles curiosos la “Blonde” se elabora especialmente para su consumo en Semana Santa, la "Doble" recomiendan que se consuma a una temperatura de entre 8 y 10 grados y la "Triple" al ser más afrutada pero con sabor más seco entre 12 y 13º.

Aunque en cuanto a sabor para mi gusto lo encuentro demasiado fuerte, mi marido que es el experto dice que es una buena cerveza, que tiene cuerpo, y un ligero sabor dulzón al haber sido elaborada con caña y caramelo, en realidad yo la compré para él pero de paso me aprovecho y consigo la copa con forma de cáliz y que según los entendidos es la ideal para tomar cerveza pues da lugar a que se desarrolle su aroma, en fin según gustos, es como el champán, copa ancha, copa estrecha…

De todos modos consultando distintas páginas sobre cervezas, he descubierto un mundo alucinante de colecciones relacionado con ella, latas, botellas, chapas, copas… nunca lo hubiera imaginado, aunque a mí no me importaría comenzarla, pero al precio de 1,11 cada botella de 33 cl. por seis, me temo que me va a salir más cara que si fuera de Bohemia.

Juancar2

Juancar2

19.05.2003 11:31

Tienes razón, cuando dices que el que la prueba se queda enganchado, pero no te confundas cuando dices que es como la Chimay, ni de coña. La Chimay es una cerveza Trapense, es decir, que aún la elaboran los monjes en las propias abadías, la Grimbergen es una cerveza de abadía, es decir, que son recetas de los monjes de la abadía de Grimbergen en Belgica, pero no son elaboradas por ellos, sino por procesos industriales, es decir fabricas de cerveza, la Chimay es pues, mas artesanal y de una elaboración más cuidada y esmerada.

maraamai

maraamai

03.02.2003 23:18

la doble me gusta mucho,la triple ya es para casos especiales.salu2

Tommy_Gun

Tommy_Gun

03.02.2003 10:11

Empecé hace muchísimos años una colección de botellas de cerveza (sólo de 33 cl), ahora descansan en casa de mi madre y cada vez que me ve me lo recuerda. Me he acordado de ésto porque en la susodicha colección también estaba la Grinbergen (de la que ya he olvidado su sabor). Besos

Esta opinión sobre Cerveza Grinbergen ha sido leída 563 veces por los usuarios:

1. maraamai