Con esto del cambio de Ciao ha subido el nivel de las opis, y hay que curárselas mas por eso últimamente incluyo también en las opis una breve referencia a la empresa (si es que encuentro algo de información).
HEINEKEN COMO EMPRESAHeineken Comenzó su andadura hace más de 100 años (1863) cuando Gerard Adriaan Heineken, compró la cervecería Haystack en Ámsterdam. Poco a poco fue prosperando gracias a un nuevo método de baja fermentación que conseguía una cerveza más clara y que duraba más, así consiguió situarse en los lugares punteros de la industria cervecera.
A partir de 1870 el crecimiento fue espectacular, y comienzan las exportaciones a países limítrofes con Holanda. En 1884 se convertía en marca registrada y adoptaba la etiqueta verde característica que ha llegado hasta nuestros días.Durante los primeros años del siglo XX continuo su expansión y su investigación para mejorar la calidad de sus cervezas, desembarcando en EEUU tres días después de la derogación de la Ley Seca. Hasta 1946 no se introdujo la actual botella verde y con su irrupción en la televisión en 1968 comienza una época continuamente innovadora. En los 70 y 80 su crecimiento fue espectacular hasta convertirse en la gran multinacional que es ahora.
LA CERVEZA HEINEKENA pesar de que Heineken tiene diversas variedades de cerveza, su producto estrella es la cerveza “normal” la que todos conocemos.
Se trata de una cerveza algo más clara que la media, con 5% de alcohol. Su característica principal es el envase y la etiqueta de un verde característico. Tiene diferentes formatos, desde botellines hasta botes de 33 cc.Esta hecha con los ingredientes básicos de la cerveza (Malta, Lúpulo, Agua y Levadura) y su diferencia con las demás deriva de la levadura, especialmente mimada ya que según la empresa es la identidad de esta cerveza, llega hasta tal punto que tiene nombre propio Levadura Heineken.
El precio... buf varía tanto de un sitio a otro que mejor no dar cifras concretas, puede oscilar desde los 0.40 € de un supermercado a los 3.00 € de una discoteca, aunque no es de las cervezas caras.MI OPINIÓN
Para mi esta cerveza es la ideal para tomar en cualquier momento, es lo suficientemente buena como para gustar y tomarla en una ocasión especial y es lo suficientemente barata como para ser una cerveza para tomarla viendo el fútbol un sábado por la tarde...Me gusta porque el sabor no es excesivamente fuerte (los entendidos en cerveza igual me dicen que es agua de fregar las cubas) pero me gusta por eso. El grado de alcohol esta dentro de la media y no hace demasiada espuma (todo depende de cómo la sirvas).
Pienso (en verde) que es una cerveza muy recomendable en cuanto a su relación calidad / precio ya que aunque no es una cerveza especial como pueda ser una Judas o similares es muy rica, y a un precio mucho más asequible que las de la élite. Además el hecho de que no sea excelente nos permite a los que no somos gourmet de las cervezas permitirnos sin remordimientos prepararnos nuestras claras (con gaseosa) o unas cervecitas con limo que en verano son una delicia.Pues eso, que así seguro que acabo siendo un viejo verde
Un saludo :?)
07.06.2011 17:17
una de las ultimas que he probado y me encanta. saludos
06.01.2011 00:34
Una de las mejores. Saludos.
24.03.2008 08:41
de las mejore que he probado. Saludos.