No,no son zapatillas

4  10.05.2004

Ventajas:
Probar cervezas nuevas

Desventajas:
A partir de la segunda pinta,visita al baño cada 20 minutos

pacoperez

Sobre mí: Back in town

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 67 miembros de Ciao

La irrupción desde hace unos años de infinidad de presuntas tabernas estilo irlandés en casi cada esquina y cada rincón de cada ciudad nos ha traído algo bueno:la posibilidad de probar cervezas que de otra manera no haríamos.Este es el caso de la John Smith´s,una cerveza inglesa que podemos encontrar casi sin dificultad en cualquier buen supermercado,pero que retrae a la hora de ver el precio que marcan al botellín (casi € y medio).

Sin embargo es posible verla en su formato de barril en estos establecimientos tan cucos y que tan poco se parecen a los genuínos pubs británicos.Se trata de una cerveza que los puristas anglosajones denominarían como "pale ale",es decir,y para entendernos,cerveza rubia tostada.Pero tiene una peculiaridad:no es digamos como una Bass,cerveza con un cuerpo consistente y un color tostado oscuro.Esta es,como su "apellido" indica,una cerveza tostada extas suave.De hecho,su color es un dorado claro,ambar,brillante,atractivo.No tiene tanta consistencia en su cuerpo como otras cervezas de su categoría,situándose a mitad de camino entre éstas y las rubias lager de toda la vida.

En boca es suave,ligera,con un toque a malta en el sabor inconfundible,aunque para nada amargo.Entra bien,muy bien,y tiene un retrogusto agradable,nada empalagoso.Notamos en este momento su reducida cantidad de alcohol con respecto a otras cervezas de su categoría (4º)Es ideal para aquellos a los que no los sacas de su San Miguel,su Mahou o su Heineken y se atreven a probar otros sabores más refinados,a iniciarse en este apasionante y llenabarrigas arte de conocer la cerveza y sus infinitas variedades.

Es perfecta para acompañarla con....unos buenos amigos,en una mesa,con una buena charla y unas buenas risas.No soy de los que le guste comer con cerveza,aunque lógicamente con unos cacahuetes va de vicio xDDD.Pero ojo!!!Que los camareros no son tontos,que los cacahuetes o los panchitos son un arma de doble filo,que por muy gratis que sean lo único que hacen es que bebas más aprisa,y en consecuencia,que te largues antes dejando hueco o te pidas otra,siendo esta última la opción más segura.

En la "tabernoide" irlandesa donde yo la pido está la pinta(1/2 litro) de John Smith´s a un precio de 2,40€,si sirve como dato significativo,es una de las dos más baratas de las que sirven de barril.

Ya va siendo hora de que descubras que el mundo de la cerveza no se acaba en el grifo de Aguila Amstel,y que hay cientos de variedades,de sabores,de texturas,de graduaciones,de maravillas al fin y al cabo esperando a que les pegues un sorbo.Descúbrelas!
Fotos de John Smith's Cerveza Tostada Extra Suave
John Smith's Cerveza Tostada Extra Suave Fotografía 25320 tb
La birra

niara

niara

20.05.2004 18:49

a mi la verdad es que la cerveza no me gusta. saludos

patriciaciao

patriciaciao

18.05.2004 15:55

No la conozco, pero te recomiendo que pruebes la Addlescott, creo que es francesa y esta hecha de malta creo recordar, es de las mejores que he probado, y es ke no salgo de san miguel o de mi clarita con limon. un beso y ya me keda menos pa ponerme al dia.

juanjocrm

juanjocrm

13.05.2004 10:10

Por lo que cuentas, tiene pinta (:P) de ser hasta demasiado suave para mi gusto

Esta opinión sobre John Smith's Cerveza Tostada Extra Suave ha sido leída 1403 veces por los usuarios:

1. aidil53

1. AntondaIlla