Cerveza Löwenbräu, de Münich (Alemania)

3  17.08.2011

Ventajas:
Buen sabor, refrescante, no es muy alcohólica

Desventajas:
No es de las mejores alemanas

jmll1964

usuario desde:31.08.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

De nuevo una opinión sobre una cerveza. En esta ocasión una lager alemana, la Löwenbräu Original. "Ein bier wie Bayern" o la cerveza de Baviera, como reza en su característica etiqueta azul.

La cerveza del león, que es lo que significa Löwenbräu en alemán, es una cerveza rubia clarita de estilo típico muniqués. Se suele vender en botellas o botes de 33 centilitros, y no es demasiado fácil de encontrar; yo al menos la suelo ver en el supermercado de El Corte Inglés, y en pocos sitios más.

Es una de las más importantes cervezas de Munich, y está entre las que tienen autorización (desde principios del siglo XIX) para ser servidas en la famosa Oktoberfest, fiesta que much@s de vosotr@s seguro que conocéis al menos de oídas. Como información curiosa, la denominación "Löwenbräu Original" la utiliza su fabricante, Löwenbräu AG, para distinguirla de una cerveza estadounidense que se llama también Löwenbräu.

Es una cerveza, la bávara, de 5,2 grados, de sabor suave y fresco pero de regusto amargo, y muy poco espumosa. A mí realmente me defraudó un poco cuando la probé, ya que esperaba algo más de ella. Pero no está mal, no es demasiado alcohólica y si se sirve bien fría está realmente buena. Supongo que cuando es una de la que más se bebe en la Oktoberfest por algo será.

Su precio es bastante razonable, algo más de 1 euro el botellín.

¡Ah! por cierto, aunque es un aspecto secundario, el color azul de la etiqueta en mi opinión estéticamente no combina muy bien con el cristal verde de la botella.

Un saludo a todos y muchas gracias por vuestra atención. Esta opinión está basada en la que publiqué en Dooyoo.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Löwenbräu Cerveza ha sido leída 74 veces por los usuarios:

1. wrara