La mejor cerveza negra que he probado

5  27.07.2008 (24.07.2008)

Ventajas:
Sabor, cuerpo, color  .  .  .

Desventajas:
Ninguno, si la sirven fría

nunux

Sobre mí: Usuaria de Ciao desde el 22 de abril de 2005. Sin alertas, qué felicidad.

usuario desde:22.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

¡Hola compañeros!

El pasado jueves 17 me encontraba en Gibraltar con un buen amigo y su pareja y gracias a él descubrí el sabor de esta magnífica cerveza negra. Pensaba que no era posible superar a mi querida Guinness, pero nada es imposible.
Es ligeramente más suave al paladar, con mucho cuerpo y sabor. Después de subir y bajar medio peñón a pleno sol no hace falta deciros que a mi pequeña alma atea le supo a gloria bendita, tan fresquita ... aaaaay! estaba tan feliz con mi latita que parecía Homer Simpson.

Como siempre, os he buscado algo sobre la marca en la Wikipedia, lo curioso del caso es que sólo existe en la página inglesa, por lo tanto practicaré un poco lo que estudié en mi lejana e inconclusa licenciatura de Filología Inglesa y os ofrezco una traducción de lo que por la Wikipedia se decía.
"Murphy's Irish Stout proviene de Cork y está elaborada según la receta original de la fábrica de cervezas Murphy's Brewery desde 1856.
Comparada con sus mayores competidoras, Guiness y Beamish, más amargas y duras, la desvalida Murphy's es una cerveza negra más suave y dulce. Su sabor evoca los del caramelo y la malta y es descrito como "un familiar lejano del chocolate con leche". La semejanza con la leche se extiende más allá del sabor llegando hacia la textura; la Murphy's está libre de cualquier intento de carbonización y se sirve "negra como un cappuccino fuerte" con una pulgada de espuma - "la cabeza" - en su parte superior. La cabeza en particular es aplaudida por su naturaleza, remarcablemente gruesa y cremosa y su densidad, podría tomarse con cuchara.
Tras años siendo un secreto ferozmente guardado por los ciudadanos de Cork, la liberalización económica y la globalización cultural expusieron inevitablemente a la Murphy's a la comunidad bebedora internacional. Como la cerveza negra de mayor expansión en el mundo, Murphy's está disponible en 70 países alrededor del mundo."

Hasta aquí la traducción, creo que lo ha explicado todo perfectamente, por tanto no añado más, no vayamos a estropearlo.

Respecto a Gibraltar os estoy escribiendo una opinión a parte, fue una excursión preciosa.

¡Hasta pronto!
Fotos de Murphy's Irish Stout Cerveza
Murphy's Irish Stout Cerveza Murphy's y nunux, un flechazo
Foto de la que escribe en Gibraltar con una Murphy's cortesía de J. C. Casas

ximetem2

ximetem2

10.08.2010 12:10

la negra no la he probado pero la "roja" me encanta

ximetem

ximetem

24.04.2010 18:28

Hay que probarla

Kelisbcn

Kelisbcn

18.11.2008 12:29

No la he probado, suelo beber más cerveza rubia... y cuando tomo una negra suele ser Guiness.UN saludo.

Esta opinión sobre Murphy's Irish Stout Cerveza ha sido leída 1413 veces por los usuarios:

1. Patan30
  2. gasioso