Una birrita, porfa

5  19.03.2004 (20.03.2004)

Ventajas:
muy buena

Desventajas:
ninguna

copitodenieve

Sobre mí: Soy administrativa y me encanta consultar en Ciao antes de comprar. Disfruto leyendo, y leyendo vu...

usuario desde:05.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Hola a todos, hoy quería hablaros de la cerveza Steinburg, 100% malta.

Bajo este nombre que parece holandés, se esconde una cerveza española (concretamente de Barcelona) de la firma Damm, S.A. de la familia a la que pertenecen Estrella Damm, Damm bier (¿os acordais del anuncio con música años 60?) Voll-Damm y otras.

Como os podeis imaginar, los líderes en esta bebida, la cerveza, son los alemanes, que tienen 1.151 cervezas comercializadas frente a los españoles que tenemos 55. Tanto es así, que Alemania, el país de la cerveza celebra anualmente una fiesta, la Fiesta de la Cerveza, la famosa Oktoberfest que empieza el 20 de septiembre y termina el 5 de octubre, y que el años pasado celebró su 170 edición.

La Steinburg, es una cerveza 100% malta, y ¿qué es eso de la malta? pues bien, la malta es cebada que, germinada artificialmente y tostada, se emplea en la fabricación de la cerveza.

Esta cerveza es suave, rubia, poco espumosa y de sabor muy agradable. La podemos tomar con alcohol o sin alcohol, como dato, os puedo decir que tiene un grado de alcohol de 5,5%.

Diversos estudios científicos de ámbito internacional han demostrado que la cerveza es una bebida natural y saludable. No contiene grasas y aporta vitaminas, minerales y otras substancias con propiedades funcionales, por lo que su consumo puede incluirse en cualquier dieta equilibrada. Es curioso, pero tabién tiene propiedades sedantes.

Los ingredientes de la cerveza Steinburg, son agua, malta, lúpulo y levadura.

La cerveza en general, posee un alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micronutríentes y carbohidratos.

Os voy a dar un dato que me parece significativo, de los tantos que aparecen en revistas. Según un estudio realizado en la Universidad de Cardiff (Reino Unido), la cerveza incrementa el colesterol "bueno", mejora la coagulación de la sangre, tiene un alto valor nutricional y favorece la digestión.

En Mercadona, ahora venden el paquete de seis latas, a precio de 1,6 euros.Es decir, que la lata de 33 cl nos sale al precio de 0,27 euros, un precio bastante bueno.

A mi, lo que más me gusta es su sabor. Es una cerveza que no tiene mucho gas, y se puede tomar con alegría, porque la cerveza no engorda. Eso sí, tener cuidadito, porque como estimula el apetito, lo que acompañamos con la cerveza si que nos engorda. Una caña, por ejemplo, tiene menos calorías que un vaso de vino o un zumo de piña.

karenma

karenma

21.03.2004 01:41

jajajaja ayyy niñaaaa yo es que soy más abstemia (bueno, claro jajaja según la ocasión), que un chupito me produce lagunas mentales..jjja un besote

calzedefoc

calzedefoc

20.03.2004 17:52

La conozco, pensaba que era alemana. Besos mediterráneos

azuka

azuka

19.03.2004 23:39

No la conozco, pero tampoco es que beba tanto! Lo del festival si lo sabía, a pesar de no ser muy cervecera, seria genial ir a uno! Saludos azukarados!!

Esta opinión sobre Steinburg Doble Malta ha sido leída 1522 veces por los usuarios:

1. lacultura
  2. mipm
  3. mesalax

Steinburg Cerveza con Alcohol Steinburg Cerveza con Alcohol
(+) Muy barata y bastante buena
(-) Que te tomes demasiadas
Steinburg Trigo Steinburg Trigo