A LA ALTURA DE CUALQUIER CERVEZA BELGA

5  26.04.2008

Ventajas:
un sabor increible, fuerza, aroma, postgusto super agradable .  .  .

Desventajas:
que no sea gratis¡¡¡

salva1987

Sobre mí: Tengo 20 años,vivo en Asturias y estudio Ingeniero Industrial en mi tercer año. Me interesan mucho ...

usuario desde:22.03.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Bueno este es para mí un momento glorioso, estoy opinando de la auténtica voll damm¡¡¡¡¡¡ pues que decir de esta cerveza sin igual. En primer lugar he de decir que en relacion calidad-precio es la mejor cerveza del mercado, seguida de cerca de la franciskaner que esta a 1'10 euros pero es de medio litro. La voll damm la puedes encontrar por 65 centimos en lata y por 75 más o menos en botella(que sbe mucho mejor y se nota mogollón que sea en botella).
La cerveza de damm es fuerte, tiene un olor intenso a cereal y muchisimo cuerpo. Tiene un postgusto superagradable y la verdad es que es tan rico e trago en sí como el sabor que deja después en la boca, realmente maravillosa. Es la clásica cereza que no se puede tomar demasiadso fría como una heineken o una de esas pues si la temperatura es muy aja pierde muchos matices y al final te das cuenta de que no sabe a nada. Por tanto no os paseis al meterla en el frigorífico porque no la disfrutareis. No es una cerveza en la que necesites un tipo de vaso específico, de echo a mi me encanta beberlas a morro , cosa impensable con otro tipo de cervezas que a morro no sabrían a nada pues necesitan liberar su espuma y aromas. No obstante yo tengo un vaso de voll damm(soy un fiel volldamista¡¡¡) que es de medio litro y de cuello largo, exactamente igual que el de paulaner o franciskaner y la verdad es que me parece un vaso adecuado aunque también valdría la clásica jarra decerveza sin problema.
Como decía antes es una cerveza fuerte, no apta para aquellos acostumbrados a beber shandis o coronitas. Tiene mucho alcohol pero no lo veo como algo malo porque ese alcohol es uno de los culpables de que la cerveza tenga ese cuerpo y esa intensidad. Pero ojho que si no estas de beber con una de estas lo puedes notar y con dos la cabezab te puede dar vueltas.
Yo os animo a probarla pero sobretodo probarla de nuevo si no os había gustado con anterioridad porque nuestro paladar se va haciendo poco a poco a la cerveza y llegará un día en el que esteis lo suficientemente maduros para dejar las cervezas ormales y meteros en algomás complicadillo.
Como anécdota os diré que en mi universidad aparte de la damm normal y las mahou es la cerveza que tienen y yo lña asocio irremedialemente a días de calor con mis amigos tranquiolamente sentados en un banco o en el cesped, dándonos el sol en la cara, riéndonos, disfrutando, hablando, compartiendo... en fin que es probar una y venirme todos esos recuerdos maravillosos a la mente y por ello me sienta aun mejor. Para mi, que quereis que os diga pero es un olor y un sabor que asocio a la FELICIDAD con mayúsculas y eso me pasa con muy pocas bebidas o alimentos.
Yo después de haber bebido tropecientasmil ervezas de todo el mundo tengo a la voll damm junto a la franciskaner en un lugar privilegiado junto a la colección de cervezas belgas y creedme que esta cerveza no tiene nada que desmerecer a las foraneas.
A y si os dicen que en españa no sabemos hacer cervezas, que todo es vino, DADLES DE BEBER UNA VOLL DAMM¡¡¡¡¡¡¡¡

bertovision

bertovision

29.04.2008 04:38

Muy buena opi, te sigo leyendo ;)

Esta opinión sobre Cerveza Voll Damm ha sido leída 362 veces por los usuarios:

1. bertovision