Inicio > Economía y Finanzas > Préstamos > Préstamos Préstamos Personales
Especialista en créditos. Opiniones con imágenes 97 de 97 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de RODRIGUEZMIGUEL 3 Estrellas ()

Ventajas Me han adelantado un dinero sin tener que pagar intereses.

Inconvenientes No envían ni recibos ni justificantes de las amortizaciones que haces.

El verano del año pasado compré un coche nuevo, el cual yo iba dispuesto a pagar al contado ya que el coche es la peor inversión económica que podemos hacer a pesar de que nos pueda reportar otros beneficios tanto a nivel personal como a nivel social. Pero prefiero comprarme antes uno de inferior categoría y pagarlo al contado antes que estar pagando letras, ya que un coche en cuanto se matricula pierde una buena parte de su valor y conforme van pasando los años su valor se va perdiendo si encima lo hemos comprado aplazado estamos pagando más todavía por algo que se va devaluando.

Así que en el concesionario dije que quería pagarlo al contado, pero el vendedor me ofreció pagarlo a través de Cetelem, me comentó que tenían una oferta que si me apuntaba a ella, firmaba un contrato con esta financiera y no tenía que soltar un céntimo en siete meses y a partir del séptimo mes me empezarían a pasar las letras.

La mascota de Cetelem
Pero además y lo mejor de esta oferta era que el préstamo permitía la entrega de cantidades a cuenta para hacer cancelaciones parciales, siempre que sean superiores a una mensualidad y también la cancelación total, sin gastos de apertura, de cancelación, formalización o estudio.

El vendedor me comentó que aunque tuviera el dinero para pagar el coche si firmaba este préstamo, podía meter este dinero en un plazo fijo y me estaría rentando durante los meses hasta que pasaran la letra y antes de que formalizaran la primera letra cancelaba la totalidad del préstamo y así con lo que me rentara ese dinero me salía un poco menos caro el coche.

Para asegurarme le pedí por escrito las condiciones del préstamo auto Cetelem como así se llamaba en el que indicara que no tenía ningún tipo de gasto extra por mi parte y así contraté este préstamo. A las pocas semanas recibí por correo el plan de amortización del préstamo en el que venía detallado las fechas y las cantidades de la mensualidad, los intereses, el capital por amortizar, el amortizado y el capital pendiente.

Con el dinero para pagar el coche lo metí en un plazo fijo en mi bajo que me rentó un buen pico para reducir el precio que tenía que pagar por el vehículo y un mes antes de que formalizaran la primera letra me dieron los datos bancarios a donde tenía que transferir el dinero y que me sorprendió ya que era del Banco de Santander y Cetelem pertenece a BNP Paribas que no tiene nada que ver con el BSCH, pero pregunté y por lo visto tienen cuentas abiertas en este banco para que los clientes puedan cancelar sus préstamos.

Así que una vez que transferí a esta cuenta el dinero envié un fax con copia de la transferencia en la que hacía constar que correspondía a la cancelación del préstamo número tal con mi nombre y DNI e inmediatamente me puse en contacto con Cetelem para indicarles que quería cancelar totalmente el préstamo por anticipado.

Cual fue mi sorpresa cuando además del teléfono 902 100 234 podemos comunicarnos con ellos a través de un chat con un operador. Parece que esto últimamente se está extendiendo a otros bancos como por ejemplo el BBVA que lo he visto el otro día en su página web, pero en el primer banco que lo he visto y que he podido utilizar ha sido en el Cetelem.

¿Tienes alguna pregunta sobre Cetelem Préstamos Personales? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 20 | 1 - 5 de 99 comentarios
  • bigman78 09/02/2010 11:57

Muy buena opinion. Saludos.

• Pinceladas 27/08/2008 12:53
  • vaxman 11/07/2008 11:52