Ceviche de Alcachofas y Champiñones - Perú

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Ceviche de Alcachofas y Champiñones - Perú

Limpiar y lavar bien los fondos de alcachofas. Cocinar en una olla con abundante agua con sal a la que se la anade el jugo de 1 limón. Llevar a hervir...

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Información técnica : Ceviche de Alcachofas y Champiñones - Perú

Descripción del fabricante del producto

Limpiar y lavar bien los fondos de alcachofas. Cocinar en una olla con abundante agua con sal a la que se la anade el jugo de 1 limón. Llevar a hervir y cocinar los fondos de alcachofa hasta que estén tiernos (no deben estar muy blandos). Escurrir, dejar enfriar y cortarla en lonchas. Colocarla en un recipiente.Limpiar los Champiñones y cortarles los tallos. Cortarlos en láminas muy finas y agregarlos a las alcachofas. Sazonar los Champiñones y alcachofas con sal, pimienta, ajo, ají, perejil y culantro. Mezclar bien. Al final agregar el jugo de limón, el aceite de oliva (opcional) y la cebolla. Revolver bien y servir sobre una cama de lechugas.

Características técnicas

Nombre: Ceviche de Alcachofas y Champiñones

Región: Perú

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min.

Raciones: 6

Ingredientes: -6 corazones de alcachofas grandes, cocidos - 800 g de Champiñones (1 lb 12 oz) - Jugo de 8 limones - Sal - Pimienta negra - 3 dientes de ajo, molidos - 1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, picado - 1 cucharada de perejil, picado - 1 cucharada de culantro, picado - 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional) - 1 cebolla roja, cortada a la juliana delgada - Lechuga - Sal - Pimienta

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Incluido en Ciao desde: 28/04/2010