Chacal
28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Todas
Inconvenientes No encuentro
Frederick Forysth, escritor de Chacal, según se comenta en su biografía comenzó su vida aventurera muy pronto, cuando a los seis años durante la Segunda Guerra Mundial, se empeñó en dar un paseo en un tanque norteamericano preparado para la invasión de Normandia.
Con ese espíritu aventurero fue pasando de la tentativa de ser matador de toros, a ser piloto en la Real Fuerza Aérea británica y a convertirse en periodista, ejerciendo de redactor corresponsal en varias ciudades.Con este rol, maduraría la idea de esta novela, su primera novela: Chacal.
Más tarde trabajaría también en la BBC. Ha escrito otras novelas conocidas. Una de las que más me ha gustado, es Los perros de la guerra.En relación a Chacal, el escritor dice lo siguiente: "Nada de lo que sucede en Chacal, carece de correlación con la realidad.Pero de hecho en la novela, no sé sabe muy bien que hay de ficción o realidad.
Se han rodado películas y alguna serie creo ( no estoy segura) basadas en la novela. En cuanto a las películas, la primera es la que ha recibido mejores críticas, la segunda versión con Bruce Willis no parece haber tenido tanta suerte, se dice que no es nada fiel al libro. No puedo opinar sobre ellas porque no he visto ni la primera ni la segunda versión, pero creo que como suele suceder en la mayoría de los casos es mucho mejor la novela que cualquier versión cinematográfica.En cuanto al argumento la novela se inicia en la ciudad de París, en el año 1963, en un día de marzo, a las siete menos veinte de la mañana. A esa hora se prepara la ejecución de un hombre. De ahí partirá la trama central y se expone lo que ha acontecido.
Por aquella época, los años sesenta en Francia, el grupo terrorismo de la OAS (Organización del ejército secreto) se encontraba en activo y su objetivo esencial era eliminar al entonces presidente de la República francesa, Charles de Gaulle. El encargado de llevar a cabo semejante y arriesgada acción no puede ser cualquiera y desde luego, el elegido no lo es. Su nombre lo dice todo: Chacal. Teniendo en cuenta que los chacales, son considerados los animales más sanguinarios y carroñeros, que no se detienen nunca en la caza de su presa, el asesino a sueldo ( medio millón de dólares) contratado para llevar el plan de asesinato contra el presidente francés reune todas las condiciones para llevar ese apodo. Inteligente, frío, calculador e implacable en la lucha por su objetivo.Pero a pesar de ello, la policía francesa (en realidad también se contará con la ayuda colegas de otros países, policía inglesa...) obstaculizará su ataque, contando sobre todo conla metódica labor del comisario Claude Lebel, que poco a poco irá construyendo la identidad desconocida del temible homicida.
Los datos técnicos de la novela, que se puede encontrar en la casa del libro, por algo más de nueve euros, aunque yo lo tengo en una edición antigua de compilación con otras novelas.Autor: Frederick Forsyth
Editorial: debolsillo
Nº de páginas: 512
Colección: Best Seller
Precio: unos nueve euros.

Chacal (Bestseller (debolsillo)) - Frederick Forsyth Páginas: 512, Edición: 001, Tapa blanda, Debolsillo |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |