Chanel nº 5 es uno de esos perfumes clásicos pero atemporal, nunca pasa de moda.
No está dentro de mis preferidos pero me lo han regalado en dos ocasiones y no me desagrada. No es el perfume que yo me compro o compraría, pero dijeramos que dentro de los regalados son de esos que me puedo poner, porque me han regalado dos veces Carolina Herrera, y lo he hecho devolver porque no lo soporto.
Soy muy especial para los perfumes, pero a veces por no hacerle un feo a quien me lo regala o si no tengo mucha confianza pues me lo quedo y luego se lo doy a mi madre que se pone lo que le echen jejeje
La marca y la historia
El perfume fue lanzado por la famosa Coco Chanel a principios del siglo pasado. Por lo visto los modistos famosos tenían por costumbre regalar perfume a sus clientes y Coco pidió que le hicieran un perfume para su línea. Le dieron a probar varias muestras y ella escogió la número 5 de ahí viene su nombre. El frasco fue un diseño innovador en su época.
Muchos nombres famosos están ligados a esta fragancia, como Marylin Monroe quien decía que sólo dormía con unas gotas de chanel 5, Catherine Deneuve y Nicole Kidman fueron también imágenes de la marca.
El perfume
Chanel 5 tiene un perfume muy intenso pero a pesar de todo yo lo englobaría en la gama de los perfumes "secos". Tiene notas florales a jazmin y rosa. Su aroma es intenso pero no dulzón.
La gama de este perfume tiene diferentes tipos: perfume, eau de perfume, eau de toilette y la línea corporal.
El que yo he usado es el Eau de parfum (que por cierto no corresponde a la foto de Ciao donde pone claramente "parfum") que es menos intenso que el parfum pero un poco más que el eau de toilette.
La diferencia entre el parfum, el eau de parfum y el eau de toilette es la cantidad de aceites esenciales, agua y alcohol que llevan.
El parfum lleva menos alcohol y más aceites esenciales y es que más dura
El Eau de parfum lleva menos aceites esenciales que el parfum y más alcohol
El Eau de toilette lleva menos aceites esenciales que el eau de parfum y el parfum y más alcohol
Cuanto más alcohol lleva una fragancia su radio de acción es más amplio, se huele a más distancia, por los elementos volátiles del alcohol pero el tiempo en el que se huele su aroma dura menos
El perfume dura más tiempo, pero sólo se percibe a corta distancia.
El envase
También hay diferentes envases y medidas según la gama de concentración escogida de 35, 50 o 100 ml. El típico de cristal transparente como el que se ve en la foto, con y sin vaporizador. Pero también hay envases metálicos recargables de color oscuro con vaporizador. El que me regalaron a mí era este último, que tiene una forma cuadrada, como de barra de labios grande, una tapa oscura también y unos toques dorados en el frasco y en la tapa con las típicas dos C entrelazadas oscuras sobre fondo dorado.
Indicado para....
Para mi gusto es un perfume para mujeres maduras o mujeres jóvenes muy sensuales y femeninas, que les guste dejar constancia de su presencia.
En mi opinión es una fragancia de noche, para ocasiones especiales y de invierno. No me imagino ponerme este perfume a las 8 de la mañana para ir a trabajar o al super y en pleno agosto XD
El precio
A mi me lo regalaron en las dos ocasiones pero su precio está por encima de los 100 euros el frasquito más pequeño de 50 ml.
Opinión personal
Es un perfume fuerte, pero no es demasiado invasivo al no ser dulzón. Me gusta, pero no tanto como para pagar su alto precio. Si me lo regalaran de nuevo lo usaría pero no sería mi perfume de cabecera porque me gustan los aromas más frescos. Sin embargo unas gotitas para salir por la noche o para una ocasión especial te hace sentir muy femenina.
Si quereis probar esta fragancia recomiendo la versión eau de parfum que no es tan intensa como el perfume y su radio de acción es mas corto y no da tanto el cante como el eau de toilette.
24.02.2012 23:05
Siempre me ha parecido un poco fuerte el olor... Aun asi unas gotitas para salir de noche no esta mal
25.10.2011 13:35
La verdad que no me gusta demasiado =)
18.10.2011 12:47
Anda no sabia el por que del numero 5 xD ale ya se algo nuevo