Hola!
En esta ocasión te quiero hablar sobre un producto de tratamiento complementario que para mi se ha convertido en indispensable desde que lo conocí. Se llama T-Mat, es de Chanel y, como su nombre indica, es un fluido para controlar el brillo.
Si tu piel es mixta o grasa, seguramente sabes por experiencia propia de lo que estoy hablando.
Yo la tengo mixta y se que hay pocas cosas tan antiestéticas en un rostro como los brillos.
Los brillos son básicamente la manifestación de un exceso de sebo. Si no se controlan, salen a la superficie de la piel donde, al mezclarse con el maquillaje y las impuridades, pueden provocar la aparición de granos o puntos negros.
En mi caso tengo un exceso de sebo en la zona mediana del rostro, la famosa zona T :). El 'problema' es más o menos visible según ciertos factores internos o externos, pero siempre esta allí. Así que utilizar un producto de este tipo se ha convertido desde hace bastante tiempo en una rutina. He probado muchos y tengo que decir que ninguno me ha dado resultados tan satisfactorios como el que te presento hoy.
T-Mat ha sido creado para las mujeres cuya piel tiene tendencia a brillar. Es un tratamiento fácil de aplicar, sobre la zona mediana o sobre todo el rostro, según se necesite, proporcionando un efecto mate a la piel.
Desde el momento de la aplicación, un derivado de sílice absorbe suavemente los excesos de sebo. Como consecuencia la piel adquiere un aspecto mate. Además aumenta la fijación del maquillaje.
Un extracto natural reduce progresivamente las secreciones de sebo. El agua de hamamelis, con propiedades astringentes, cierra los poros de la piel.
El aloe vera, la alantoína y un extracto de té verde actúan en sinergia para suavizar y calmar la piel, mientras el pantenol lucha contra la sequedad.
Pero, a parte del efecto inmediato, el fluido también tiene uno de larga duración. Me explico: tras varios meses de utilizar T-Mat he notado que el brillo me aparece con menos frecuencia y en menos cantidad que antes. Además padezco menos los otros síntomas del exceso de sebo: poros menos abiertos, menos imperfecciones y puntos negros. Y todo esto sin caer en el otro extremo de resecar la piel o producir irritaciones.
T-Mat tiene una textura muy fluida y ligera. Tiene color blanco y despide un perfume muy fresco y agradable de flores acuáticas.
La aplicación se realiza con la yema de los dedos. Se aplica mediante pequeños toques sobre las zonas brillantes del rostro.
Se recomienda utilizar cada mañana, después del tratamiento diario, o durante el día, con ligeros retoques sobre el maquillaje.
Es importante evitar el contorno del ojo.
Como recomendación personal, aconsejo que se aplique en cantidades muy pequeñas, y de forma uniforme. Si no, al secarse, el producto puede dejar marcas blancas sobre la piel.
El producto esta envasado en un tubo de color blanco, como la mayoría de los productos de la línea 'Précision'. Trae la cantidad de 30ml y creo recordar que cuesta unos 30, 30 y pico €.
Como nota final decirte que T-Mat ha sido probado sobre pieles sensible, y sometido a tests de alergia. Claro que esto nunca supone una garantía 100%, pero es una información útil si se tiene piel sensible.
Espero haberte sido útil, especialmente si estas buscando un remedio para esos brillos indeseados. Pruébalo y ya me contaras :).
Gracias por leerme. Besos!
10.01.2011 04:50
Quizás sea lo proximo que pruebe porque mis productos actuales ya están en sus últimas y la verdad no he notado gran cambio con ellos...
12.04.2007 09:29
Excelente opinión, yo también lo utilizo y soy una apasionada de Chanel, lástima que solo se asocie la marca con sus perfumes y linea de cosméticos ya que sus tratamientos faciales son perfectos. Besos.
04.07.2006 10:13
Yo con Chanel he tenido varios fracasos asi que ni pruebo. De todas formas uso una cosa parecida.. de la marca Oriflame. No tengo la piel grasa, sino mixta tirando a sensible, pero en verano, entre el bochornillo de la ofi, y el sudor.. se me pone la piel bastante feosca.. me brilla algo, y uso entonces una crema matificante de Oriflame para pieles grasas.. que me encanta. Te digo lo mismo que en el otro cmentario.. (creo que tendre que leerte al principio de todo..jajaa)