Un Relais et Chateaux en pleno Loira
9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Romántico, bonito, coqueto y muy cuidado.
Inconvenientes El precio
El castillo de Marçay está en el pueblito del mismo nombre, a unos 10 minutos en coche más o menos de Chinon, en la región del Loira. Su emplazamiento es fabuloso para servir de centro de operaciones para visitar los alrededores, puesto que muy cerquita están Tours, Saumur, Chinon, el Castillo de Ussé, la Abadía de Fontevraud, Azay le Rideau y Villandry. NInguno de los castillos más famosos del Loira, pero sí un puñado de ellos que realmente merecen la pena.
El acceso a la carretera que lleva hasta Marçay está muy bien señalizado y no es fácil perderse. Hay que tomar una carretera en una rotonda a la salida de Chinon y coger un camino secundario. Si fuera España, lo más probable es que fuera un camino de cabras, porque es una carretera muuuuuuuuuy secundaria. En el caso del Loira, eso sólo quiere decir que es una carretera estrecha, pero terriblemente bien cuidada y con muchísimo encanto. Me encantaba cogerla todas las mañanas para ir de visita cultural. Estaba todo tan verde alrededor, te empapabas de la campiña, era muy bonito.La entrada al castillo está entre unos viñedos. El castillo de Marçay es una construcción rural, y se nota en que no es tan distinguido como otros relais et chateaux en su exterior, como por ejemplo Noizay, en que estuvimos a continuación. Eso no es ningún problema, simplemente son dos estilos distintos.
El personal, amabilísimo, nos guió hasta nuestra habitación. Nosotros habíamos reservado en una de las alas, que creo que en tiempos debían ser las caballerizas. Era una habitación sencillamente deliciosa, pintada de azul cobalto con las vigas vistas, una gigantesca chimenea, y un baño muy moderno que no desentonaba en absoluto. La habitación, en la planta baja, tenía salida a su propio jardín privado. Directamente de éste se podía pasar al jardín general donde había una piscina, pistas de tenis, etc. Muy grande, y muy bonito. Huelga decir que muy cuidado.La decoración interior era así mismo muy en consonancia con lo que se intentaba transmitir. Con muy buen gusto, delicada y nada ostentosa. Cenamos en el hotel y merece la pena puesto que se toman muchas molestias y te hacen sentir especial. Nos encantó la comida y también el trato.
Nosotros acabamos muy contentos con este hotel, aunque su precio no era precisamente barato nos gustó mucho y considereamos que realmente merece la pena alojarse ahí para una cosa especial.Como cosa negativa, no hablaban español, pero he de decir en su descargo, que no parecía que hubieran visto a un español en años!!! Estaba lleno de americanos y de ingleses.

MOFLE 28/05/2007 15:56
manches 16/03/2007 15:34
alexperto 24/02/2007 15:33
PEPEBARROS 19/02/2007 20:59
Uy por lo menos hablarían inglés, sino para mí ya no valdría, jeje. Saludos.
lilum 19/02/2007 12:06
En nuestra previsión de viajes está el del valle de loira y sus castillos. Tendré muy en cuenta tu opi. Besis.
Tiendas seleccionadas