Inicio > Hogar y Jardín > Menaje > Ollas a presión
A favor de la chef-o-matic 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de helicicultor 4 Estrellas ()

Ventajas Relación precio-calidad

Inconvenientes El recetario incluido es escaso

Hace ya unos meses que la tenemos en casa. Su compra fué el resultado de ir buscando por internet una máquina que nos ahorrase tiempo en la cocina. He leido las opiniones que se cuentan por aquí y no puedo por menos que comentar mi experiencia.

En primer lugar no pueden compararse la Thermomix y la chef-o-matic puesto que son máquinas con conceptos radicalmente distintos y con utilidades muy diferentes. Es mas, me atrevería a decir que ambas máquinas se complementan. La Thermomix pica, bate, cocina al vapor pero NO ASA. La Chef tiene su utilidad fundamental en el programa de cocción, es decir, SI ASA.

¿Comparar la chef-o-matic con la Breadman? creo que si, es completamente factible. Las dos comparten el mismo concepto y, si bien la breadman puede tener algo más de calidad, un temporizador mas amplio (puede cocinar hasta 3 horas) y mas tiempo de programación (acepta 24 horas frente a las 13 de la chef-o-matic), las prestaciones de ambas máquinas son muy similares por no decir iguales y el precio de la chef-o-matic son 139 euros frente a los 500 que cuesta la breadman.

Sobre el tema de la falta de potencia, llevo hechos ya varios platos de legumbre (concretamente garbanzos y judías pintas) y poniendo en remojo la legumbre el día de antes (algo que habitualmente ya hacía con la olla tradicional) no he tenido ningún problema, es mas, posiblemente necesitasen menos tiempo de cocción (emplee las 2 horas máximas que admite la chef-o-matic).

He preparado pollos asados, costillares, pan, en fin, muchas cosas y con bastante éxito por el momento aunque los tiempos del recetario no andan muy acertados que digamos. Si teneís oportunidad de ver el recetario de la breadman comprobareís que el 90% de las recetas se limitan a menos de 2 horas de cocción y solo un pequeño porcentaje sobrepasa ese límite por lo que, casi todo lo que se puede hacer en la breadman se puede preparar en la chef-o-matic (al menos en teoría). El poder programar la maquina y que al volver casa encuentres la comida recien hecha justifica su compra.

Los 139 euros creo que están bien invertidos. Por otro lado, si quereís ampliar información y ver un poco en la práctica esta máquina os recomiendo que visiteís http://forums.cjb.net/chefomatic.html

Ahí encontrareís un montón de recetas y experiencias de usuarios de la máquina.

¿Tienes alguna pregunta sobre Chef-O-Matic? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • chistos84 26/06/2007 0:06
  • lestebag 23/08/2006 19:24
  • timanfaya-L 13/09/2005 9:37
  • Plakor 09/09/2005 13:29

la verdad es que me esta tentando bastante pensaba en comprar la breadman pero ahora.... tengo dudas, un saludo

• juanma611 21/05/2005 20:10
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios