Chaouen en la mochila
19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas hospitalidad, hablan español, bonito y barato
Inconvenientes En fechas clave se satura de turistas
El primer paso para iniciar un viaje a Chaouen (o a Marruecos en general) es dejarte los prejuicios en casa. Mete en la maleta ropa cómoda, y déjate de pijadas que hay muchas cuestas y las calles están empedradas y resbalan. La frontera no es tanto como dicen, y la policía es cada vez más considerada con los extranjeros, solo hay que saber llevarla (no intentes darles dinero, ese trapicheo solo les va bien a los marroquíes con nacionalidad española u otra). Chaouen fue protectorado español, y las gentes de allí tienen muy buenos recuerdos de los españoles y hablan el idioma. Disfruta de la belleza de sus montañas, de sus calles laberínticas blanquecinas y añiles, de su zoco y su medina. La comida es exquisita, desde el tayin de pescado o kefta, pasando por el cous-cous y para desayunar: argaif con miel o mermelada. Por cierto, mi madre es chaunía (nació allí durante el protectorado), y yo soy heredera de esa pasión por chauen, como tantos otros. Si vas, te garantizo que vuelves.

DELRIVERSIDE2003 11/04/2004 16:41
Gorgorita 08/04/2004 1:51
rubenf 07/04/2004 19:12
Nos podías comentar algo más acerca de tu estupendo viaje, qué tal te fué? Saludos :)
Puchi16 06/04/2004 23:52
Me encanto el pueblín, como verás yo tb escribí algo al respecto. Un saludo :)