Chiang Rai

Impresión Total (3): Evaluación Total Chiang Rai

Todas las opiniones sobre Chiang Rai

Chiang Rai, zona norte de Tailandia

5  29.10.2007

Ventajas:
Auna paisajes y ciudad en un mundo de plena naturaleza

Desventajas:
Quizá el tiempo, es una zona de lluvias frecuentes

claudaya

usuario desde:24.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Chiang Rai es una ciudad peculiar, donde puedes realizar muchas cosas diferentes. Por un lado, tienes el archiconocido Triángulo de Oro (zona más al norte de Tailandia, limita con Laos y Birmania), pero además tienes otras cosas muy interesantes para visitar.

Os cuento: esta fue nuestra penúltima parada de circuito, pasamos dos noches en Dusit Island Resort de esta ciudad. Por la mañana, a primera hora, hicimos un paseo por el río, en una de esas barcas finitas que van a gran velocidad. El paseo por barca, de una hora de duración, es muy interesante para conocer la riqueza del paisaje, ya que estás rodeado de inmensa y vasta naturaleza, un color verde que combina a la perfección con el azul del cielo, o con las innumerables nubes que nos cubrían. Desde la barca, puedes contemplar a cada lado del río diferentes construcciones, un templo dorado en lo alto de la montaña, elefantes y cabras que descansan...

Realizamos una parada para visitar un pozo de aguas termales natural, algo muy curioso, el vapor inundaba el ambiente, y desprende olor a huevo hervido. Posteriormente, paramos en un campamento de elefantes. Aquí tuvimos un momento tenso, ya que el conductor de la barca, en un intento de imitar a Neo en Matrix, realizó un salto de varios metros para llegar a la orilla, y claro, cayó al agua. Por un momento, pensábamos que se ahogaba pero no, cogió la cuerda, nado y empujó hasta las escaleras. Por supuesto, no paramos de preguntarle que si se encontraba bien, y dimos gracias de que no había pasado nada malo.

En el campamento de elefantes, además de hacernos unas cuantas fotos, pudimos observar serpientes de hasta 9 metros de largo! Dimos un paseo por un par de poblados, donde los niños nos pedían, en un perfecto castellano, 'dame un euro, dame un euro!', y si no les dabas nada, te insultaban (qué monos!). Pero no me enrollo más, pasamos al Triángulo de Oro.

Lo más sorprendente de este lugar es un gran buda dorado que resalta en el paisaje semiurbano. Se puede realizar la visita al museo del opio. Además, puedes realizar compras en este mismo lugar, hay muchos puestos en la calle.

Respecto a la ciudad de Chiang Rai, hay que destacar un mercado nocturno muy completo, y lo curioso que resulta aproximarte a la frontera con Myanmar. Nosotros vivimos ese ambiente tenso de la polémica con los monjes budistas, se notaba cargado el ambiente... Ojo con el mercado nocturno, no compréis tabaco sin probarlo, ya que posiblemente os lo den un poco picado, con manchas.

En conclusión, Chiang Rai merece la pena, es algo diferente a todo lo anteriormente visto (Bangkok, Sukhotai, Ayyuthaya...). No os lo perdáis!!!!

NataBlue

NataBlue

30.10.2007 16:06

Caramba con los niños insultones!! tiene que ser precioso aquello. Un saludo

Biruxi

Biruxi

29.10.2007 14:49

wuau me encantaría ir! sALUDOS

Esta opinión sobre Chiang Rai ha sido leída 901 veces por los usuarios:

1. ver_pqsi