¿Y si tú no eres tan buena como parece?
23.09.2004
Ventajas:
Algunas novedades en este género típico
Desventajas:
Previsible, reparto
Calidad de dirección
Banda sonora
 Maheco
usuario desde:18.12.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao
¡Ciao amig@s! Hace poco que fui al cine con mi prima adolescente, y por lo tanto, le dejé escoger película. Ese día no iba muy contenta. Había visto el trailer y la cartelera ya de... CHICAS MALAS. FICHA TÉCNICA: - EEUU, 2004 - Género: comedia (se supone) - Título original: Mean girls. - Duración: 97 min. - Dirección: Mark Waters (Ponte en mi lugar, Como perder la cabeza) - Guión: Tina Fey, basado en el libro "Abejas reinas y aspirantes" - Producción: Lorne Michaels - Música: Rolfe Kent - Estreno en España: 3 de septiembre.
SINOPSIS: - Cady Heron llega a un instituto norteamericano después de haber crecido en África, donde sus padres, zoólogos de profesión, la han educado. Al principio, pasa desapercibida entre sus compañeros, y sólo encuentra sitio entre dos chicos aislados socialmente: un gay y una chica aparentemente dura. Pero la noticia de que nunca ha pisado un colegio, llama la atención de las perversas populares de North Shore, que le ofrecen convertirla en una de ellas. Cady, no está interesada, pero sus amigos le piden que lo simule para poderse reir de ellas más tarde. Los problemas empiezan cuando Cady se enamora del ex.novio de Reginal, la jefa de las chicas malas, y la dulce recién llegada no resulta serlo tanto. REPARTO: - Lindsay Lohan (Ponte en mi lugar) es la protagonista, Cady. - Rachel McAdams (¡Este cuerpo no es el mio) interpreta a la abeja reina, Regina George. - Lacy Chabert (Cinco en familia) se transforma en Gretchen Wieners, la mala envisiosa. - Amanda Seyfried es la chica boba, Karen. - Jonathan Bennet interpreta al disputado chico, Aaron. - Lizzy Caplan es la amiga de Cady, Janis. - Daniel Franzese, el otro amigo, Damian. - La propia Tina Fey interpreta a la profesora del instituto, la señorita Norbury.
MI CRÍTICA: - Como he dicho al principio, no me apetecía ver esta película porque me esperaba la típica trama de instituto americano: chica nueva choca con la veterana popular, pero se enamora de su novio, casualmente siempre el capitán del equipo de fútbol. Sin embargo, en cierta medida, la película no me pareción tan mala. Dentro de clichés y desarrollos previsibles, innova en algunos aspectos. En contra, lo primero que tenemos es el desarrollo de los personajes. Nos han mostrado unas malas muy malas, pero también demasiado ordinarias. En algunas ocasiones, pueden ir de la mano, pero me ha parecido excesivo mostrarlo tanto. Es muy peligroso que el humor se convierta en algo tan bajo. Mucho peor si le unimos el trabajo que han aportado. A excepción de la protagonista, la interpretación de las chicas malas es bastante floja. A favor, y saltando las previsibilidad del final feliz: la chica buena gana y se lleva al chico después de que todos descubran que las populares eran perversas, hay que resaltar el mensaje de la película. Tina Fey señala de una manera inteligente, a la vez que sátira, que todos podemos dejarnos arrastar por el lado oscuro, y que detrás de él está la misma sociedad en que vivimos. Esa sociedad que nosotros hemos creado y que ha maximizado el éxito como belleza, lujo y poder. A pesar de que no deja de ser una película para adolescentes con todos sus inconvenientes nos da una lección creible, distinta a todas las que hemos podido ver millones de veces en la pantalla. Quizás por ello, merezca la pena ver el film. Gracias a todos. Saludos :-)
Fotos de Chicas malas - DVD
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Opciones para esta opinion
24.11.2004 18:57
a ver si la alquilo un dia de estos, creo que a pesar de ser la tipica pelicula de adolescentes me voy a reir con sus ordinarieces . Aunque pretendan hacer critica social no se si lo conseguirían , de hecho la protagonista con apenas 18 años ya tiene tetas nuevas jeje. saludines <:o)
24.09.2004 11:42
la verdad es que la peli no es para echar cohetes! la opinion es mejor que la peli! jeje,, un saludo
23.09.2004 20:56
Yo vi la peli ayer en casa, para pasar el rato está entretenida. Incluso te ríes viendo las putadas que se hacen unas a otras. Por cierto, que crecidita está la protagonista eh?? con lo chica q staba en "tu a lodres y yo a california"... saludos