Inicio > Mi bebé > Higiene > Higiene Chicco
CHUPANDO MOQUITOS Opiniones con imágenes 29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de hada1711 5 Estrellas ()

Ventajas fácil y muy práctico de usar

Inconvenientes ninguna

Buenos días a todos;

Hoy os desearía empezar el día hablando de un producto que he tenido que comprar y naturalmente utilizar con mi hijo pequeño David; se trata del aspirador nasal de la marca Chicco.

A diferéncia de mi hija mayor que no precisó de este tipo de producto en toda su edad de bebé, mi hijo menor, lo está necesitando ya desde los 8 meses.

¿QUE SON LOS MOCOS?

Los mocos son una sustáncia que puede variar de líquida y casi transparente a muy viscosa y verde e incluso amarronada.
Esta sustáncia es secretada por la nariz pudiendo ser en forma líquida o seca.

Este desecho, es producido por las células caliciformes, las cuales lo producen y segregan para la protección de nuestro organismo de agentes patológicos como bacterias, el polvo ambiental, hidratar y lubrificar...

Los mocos, aunque no lo creais están cargados de anticuerpos e inmunoglobulinas destinadas a proteger nuestras mucosas de agentes externos.

Chicco Higiene Segura Aspirador Nasal
Los mocos verdes son sinónimo de mala hidratación en el proceso de una enfermedad o resfriado, pues todos los mocos son verdes tras un periodo de "secado"; por lo tanto, si vemos que nuestro hijo tiene mocos verdosos, estaremos ante una necesidad de mayor ingesta de líquidos.

¿QUE HACER CUANDO LOS PEQUEÑOS TIENEN MOCOS?

Evidentemente habrá que acudir a un especialista en dependéncia del cuadro clínico que presente el niño pequeño, pero por lo general, con un mucolítico, descongestionante o expectorante (para el poco del pecho) será suficiente; naturalmente preescritos por el pediatra de nuestro hijo o el farmacéutico en casos no severos.

En casos de niños muy tempranos de edad que todavía no han aprendido a sonarse o que son dependientes como en el caso de bebés o niños con problemas físicos, habremos de proceder a la aspiración de la mucosidad más que nada para aliviarles.

Una afección grave que puede ocurrir cuando exista una infección sería la otitis media aguda, la cual se debe a la falta de secreción o mala secreción del moco que afecta al tímpano, pudiendo llegar en casos muy extremos y graves a la perforación del tímpano y a la sordera.

En bebés y niños de muy corta edad, es muy importante proseguir si se puede con la lactancia materna, evitar lugares con mucho humo o extremadamente secos, ...

LA ASPIRACIÓN DE LOS MOCOS

Hoy en día, existen varios métodos para la correcta aspiración de las excreciones de mocos.
- aspiradores nasales manuales
- aspiradores nasales de aspiración activa
- aspiradores nasales eléctricos
...

El que hoy me ocupa a mi, y el que estoy utilizando de momento con buenos resultados es el aspirador nasal manual de la marca Chicco.

PRESENTACIÓN

Este aspirador nasal, nos lo venderán en la farmácia entregándonos un blister de plástico precintado.
A simple vista veremos una espécie de pera de plástico en color beige con una boquilla en plástico transparente y un recámbio también transparente.

En la parte de la pera, nos han colocado el sello identificativo de la marca Chicco, el cual es el nombre en si dentro de un rectangulo en color azul.
Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Chicco Higiene Segura Aspirador Nasal? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios
  • cuchufleta 16/11/2011 8:05
    excepcional

Madre mia, lo que se puede llegar a decir de un chismito para los mocos¡¡¡¡¡¡¡

• javierdd 03/11/2011 19:13

Valorada.

• Jennykamui 03/11/2011 8:55

Pues sí que son un problemas los mocos, a mi hijo le producían infecciones en los oídos... un besito.

• KaylaMorrison 02/11/2011 19:03
  • txutxeria 02/11/2011 16:37
    excepcional

El primer invierno fué un rollazo con el aspirador este... bueno, yo tengo otra marca otro modelo... este segundo invierno la cosa ya ha cambiado y empieza a aprender a sonarse solo!!! un saludo y un excepcional !

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios