EL JUGUETE PREFERIDO DE MARIO
11.03.2008
Ventajas:
ES VERSÁTIL, DIDÁCTICO, SEGURO . . .
Desventajas:
VALE CARO
Seguridad
Diversión
Diseño
Resistencia
 paola529
usuario desde:20.09.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
Este juguete se lo regalaron a mi hijo Mario por Reyes y desde entonces está encantado con él. Esto, teniendo en cuenta que también le regalaron un Scalextric muy similar en prestaciones, pero más espectacular, más veloz y más "de mayores" pues tiene su mérito, así que voy a explicaros en qué consiste el juguete y cómo juega mi hijo, por si os sirve de ayuda para cuestros propios hijos o de idea para algún regalo. ------------------Pista Ducati: Características y funcionamiento--------------
El juguete consiste en una pista, un circuito de carreras, por la que transitan dos motos Ducati teledirigidas para correr en la pista como en un auténtico Gran Premio. Además trae dos mandos a distancia por rayos infrarrojos, con forma de manillar de moto, por los que se conducen las motos a través de curvas parabólicas, subidas y descensos. La pista, además trae cuentarrevoluciones y carriles para detenerse en los boxes, neumáticos para amortiguar en caso de accidente en las curvas más peligrosas, etc. Es decir, el jueguete, pese a que es un juguete pensado para niños y con fisonomía infantil, por tanto, incorpora una serie de detalles que hacen de la pista un auténtico circuito de carreras...y para los pequeños aficionados a la velocidad como mi hijo este dato es importantísimo, ya que todo lo que acerque sus juguetes a la realidad les da un plus a sus ojos. Y además se pueden conducir las motos también fuera de la pista … por lo que cuando hay algún accidente ( que suele ser muy a menudo, je, je) y las motos se salen de la pista, mi hijo queda encantado porque puede seguir su particular circuito por la casa. Esto, a diferencia de otros juguetes, hace que mi hijo no coja pataletas cada dos por tres porque se le han salido los coches de la pista y no los sabe poner, dato muy importante. El funcionamiento es mediante pilas, dos para cada moto y dos para cada mando...Una pasta, porque como a vuestros hijos les flipe tanto el juguetito como al mío, vais listas, se gastan las pilas cada semana. El funcionamiento de los mandos es sencillo: botón on/off y botones de dirección muy sencillos y adapotados a las capacidades de niños pequeños. Por cierto, el jueguete está indicado para niños mayores de dos años y cuesta alrededro de los 60 euros, dependiendo de la tienda, como siempre. En cuestiones de seguridad no hay ninguna duda. Todas son piezas de plástico duro, lo suficientemente grandes (enormes diría yo) como para que no haya riesgo de asfixia o atragantamiento. A este respento, por ejemplo, las motos y los mandos se componen de una única pieza, mientras que las piezas del circuito, como os digo, son enormes y no hay riesgo. No obstante, la marca Chicco es una garantía de calidad y seguridad en juguetes infantiles.
-----------------Opinión personal------------------------------------------------------ Nosotros estamos encantados con este juguete, básicamente porque mi hijo está encantado con él, claro, pero también por otra serie de cuestiones que os paso a enumerar: - Es un juguete seguro y didáctico. En cuanto a la seguridad os lo comento más arriba y en cuanto a la parte didáctica, a mi hijo le ha enseñado a respetar normas de tráfico esenciales como los colores de los semáforos y que la velocidad es para circuitos cerrados. No obstante, desde que tiene este juguete se pasa todo el rato diciéndole al padre "Papi, pacito, calle". Hombre, no es que estos conceptos los dé el juguete por sí mismo, pero tiene elementos que te ayudan mucho a reforzarlos si tú se los enseñas porque mediante el juego y la interactividad, sabemos que se aprende más y mejor. - Ocupa poco espacio porque se monta y desmonta en un momento y lo puedes guardar en una cajita en cualqueir lado, no es necesario tenerlo siempre montado como otras pistas. Y creedme, en esto soy expertaporque mi hijo tienen varias y hay algunas que tengo que tener montadas encima de los armarios porque son trastos enormes que a ver dónde metes. - Al hilo de lo anterior, otra cosa que me gusta mucho es que ayuda a la independencia del niño, es decir, fomenta su autonomía porque es de muy fácil montaje y uso, con lo que no necesita que estemos todo el rato ayudando, haciendo o poniendo y los deja jugar a su aire y entre ellos, lo cual me parece fundamental para que practiquen roles sociales. - La cuestión de las pilas al principio fue un escollo, la verdad, porque desembolsar ocho euros semanales en pilas, pues no hace ninguna gracia. Pero pronto lo solucionamos comprando pilas eléctricas que son recargables. El cargador con ocho pilas nos costó unos 20 euros y bien vale la pena su inversión. Es más desde que lo descubrimos todos los juguetes van con pilas eléctricas, je, je. - El hecho de que las motos se puedan conducir tanto dentro como fuera de la pista hace que el juego se multiplique y diversifique, y por lo tanto, hace que nuestros peques se aburran menos del juguete en sí. Por ejemplo mi hijo, muchas veces, se hace carreteras en el suelo con pinzas de la ropa y se construye sus propios escenarios, se pone dinosaurios por el camino....En fin, que se monta su historia a su manera y, claro, disfruta más. - Viene con dos motos y dos mandos, pero también pueden adquirirse las motos por separado (al precio de 20 euros cada moto/mando), con lo que si tenemos más niños, amigos, o se nos rompe una de las motos tenemos fácil recambio.
En fin, espero que os ayude mi opinión. Yo recomiendo este juguete, por múltiples razones como os explico más arriba, pero sobre todo porque mi hijo está encantado con él y porque tres meses después sigue jugando con él a diario, cosa que hoy día cuando los niños tienen de todo y en cantidades industriales es difícil de ver. Saludos.
Fotos de Chicco Pista Ducati
Opciones para esta opinion
Etiquetas relacionadas con Chicco Pista Ducati
19.03.2008 18:14
Jo, no veo la foto... el juguete le encantaría a mi niño y especialmente al papá, jeje. Saludos.
13.03.2008 21:42
Parece muy majete... no creo que sea el tipo de juguete que más le guste a mi hija ahora mismo (aunque vete tu a saber mañana, tal y como son los críos) pero me ha gustado la opinión mucho.
12.03.2008 18:48
Como se entere mi novio acabara comprandoselo el.... 1 besazo !!