¿Realmente van seguros?
33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Sirve hasta los 36kg
Inconvenientes No tiene cinturón incorporado.
Hola a todos los lectores de CIAO, tengo que decir que me preocupa mucho la seguridad de mi hija en el coche, sobre todo después de las últimas noticias. Así que os voy a hablar de esta silla que aunque está homologada no creo que sea de las más recomendables ya que no tiene cinturón incorporado y hay que utilizar el del coche con el riesgo que eso conlleva.
Cuando era más chiquitina la poníamos en un MAXICOSi, que es bastante complicado de colocar en el coche si no le coges el tranquillo. Pero la sillita queda totalmente "anclada", no hay quien la mueva, lo cual es muy seguro en caso de accidente.El uso recomendado es de 15 kg. a 36 kg. y está homologado conforme a la normativa ECE R 44/03 para el Grupo 2 y 3. El precio está sobre los 100€.
Tiene reposabrazos laterales recubiertos de tejido desenfundable y lavable, lo cual viene muy bien para el caso de niños guarretes o que se marean (como Janis).Hace poco leí que RACE había hecho un estudio sobre catorce asientos a la venta en España de los que sólamente dos alcanzaban el nivel óptimo (Römer Baby Safe->hasta 13 kilos y Römer Duo->de 9 y 18 kilos). Otros siete asientos son recomendables (Maxi Cosi Priori (modelo 2002); Römer King Quickfix; Römer Lord; Recaro Start (modelo 2002); Römer Vario (modelo 2002); Concord Lift Pro; y Maxi Cosi Rodi).
Este asiento está entre los recomendables con reservas: Bebe Confort Elios (modelo 2002); Jané Matrix; Bebé Confort Hipsos; Kiddy Life; y Chicco Quasar Evolution.Supongo que es por el tema del cinturon, tengo que decir que mi hija es muy nerviosa y no le gusta nada estar atada en el coche. Cuando se cansa, que suele ser bastante pronto, se sale automáticamente además con bastante facilidad. Considero que esto es muy peligroso ya que si conduces sol@ no puedes parar cada 2x3 a colocar al niñ@ a parte que distrae bastante tener que estar todo el rato pendiente. A veces pasa el brazo por encima del cinturón, que es como si no llevase porque si hubiera un choque saldría despedida.
Los asientos con cinturón incorporado vienen muy bien porque el niño no puede salirse del asiento. Así que estoy pensando en cambiar de asiento, ¿alguien me recomienda alguno que esté bien?

amr_gr62 13/08/2007 12:18
Syrin 27/02/2006 12:55