Si que es fiable

5  19.04.2012

Ventajas:
Cómodo, rápido y fiable

Desventajas:
Es caro

mariaje75

Sobre mí: De nuevo aqui.

usuario desde:02.09.2011

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 40 miembros de Ciao

Después de leer varias opiniones malas sobre este termómetro, he decidido dar a conocer mi opinión ya que dista mucho de las que he leído. Para mi es un buen termómetro, practico, cómodo y fiable.

EL TERMOMETRO

Lo peculiar de este termómetro es que toma la temperatura por rayos infrarrojos, lo que nos da la posibilidad de tomar la temperatura por proximidad sin necesidad de estar en contacto con el cuerpo.

Esto tiene sus ventajas y sus inconvenientes:

Como ventajas tendremos que no solo se puede tomar la temperatura corporal sin molestar al enfermo sino que además podemos tomar la temperatura de otros elementos, incluso la ambiental.

Como desventaja que la distancia máxima de tomar la temperatura correcta es de 2,5cm lo que significa que si no tenemos cuidado con las distancia podemos hacer una medición incorrecta y en el caso de la fiebre incluso peligrosa.

Las claves para sacarle partido a este termómetro son tan sencillas como leerse las instrucciones, algo que la mayoría tenemos la mala costumbre de no hacer y luego nos quejamos de que los aparatos no funcionan correctamente.

¿QUE DEBEMOS HACER PARA TOMAR LA TEMPERATURA CORRECTAMENTE?

Lo primero es tener el termómetro al menos 20 minutos en la misma habitación que la persona a la que vayamos a tomar la fiebre ya que al tomar el termómetro la temperatura ambiente lo que hace es compensar esta con la temperatura del cuerpo y de ahí saca la temperatura corporal, por eso es importante que el termómetro este un tiempo antes en la misma estancia.

El importante que la frente este limpia y exenta de maquillajes ya que esto podría hacer que variaran los valores reales.

Creo que aunque es evidente esta bien recordar que no se debe dar calor externo a la zona donde vayamos a realizar la medición antes de esta.

También debemos saber que el termómetro para funcionar necesita una temperatura ambiente entre 16ºC y 36ºC. y que el rango de temperatura corporal que registra es el comprendido entre los 34,6ºC y 42,4ºC.

¿COMO ES EL TERMOMETRO?

Es de lo mas sencillo. Es un aparato mas o menos como un teléfono móvil de largo y con forma ovalada. Está realizado en plástico y la zona del sensor va rodeada por una goma con un tacto como de silicona muy suave. En el centro tiene la pantalla digital, donde nos indica la temperatura el estado de la pila y la modalidad de medición. Debajo de esta tiene 2 botones; unos de ellos es el de encendido (lado drcho) y el otro tiene dos funciones. Nos da la opción de medir la temperatura en grados centígrados o Fahrenheit y nos da la información de la memoria del termómetro ya que guarda la 8 ultimas mediciones durante 64 horas.

Su funcionamiento es mediante una única pila de botón de 3V de litio que va colocada en un compartimento en la parte trasera y que a día de hoy aún no he tenido que cambiar. Y la parte delantera va protegida con una semifunda rígida de plástico que engancha en forma de click y se suelta mediante una pestaña.

MI EXPERIENCIA

Para mi ha sido muy buena desde el primer día. Compré este termómetro hace poco mas de 3 años coincidiendo con el nacimiento de mi hijo ya que cuando lo vi anunciado me pareció mas cómodo de usar que uno tradicional y mas teniendo en cuenta que mi hijo nació en invierno y llegar hasta su axila con lo tapaditos que los llevamos de bebes no era muy fácil. Y los termómetros de oído no me gustaban mucho porque me daba la impresión de que le podía hacer daño en los oídos sin querer al tomarle la temperatura.

A día de hoy puedo decir que nunca he tenido ningún problema con este termómetro y mira que lo he usado frecuentemente, no solo con el peque sino también con nosotros y con otros elementos.

Lo he usado para tomar la temperatura del agua del baño, de las papillas y de los biberones, siempre usando el sistema de proximidad y con buenas mediciones.

He cotejado la temperatura que me ha dado el termómetro con termómetros tradicionales y la temperatura no se ha diferenciado mas de 2 décimas entre ellos. Yo siempre tomo la temperatura en la sien ya que la piel es mas fina y la temperatura que nos ofrece es mas fiable que la del centro de la frente o la de las axilas. Y por costumbre realizo 2 ó 3 mediciones y tomo la media como buena.

Para tomar la temperatura ambiente basta con presionar el botón de encendido y la temperatura que nos marca es la ambiental, también cotejada mediante 2 estaciones meteorológicas que tengo en dos puntos diferentes de la casa. Y la verdad es que lo he usado muchas veces sobre todo en el baño.

Esta claro que si nos tomamos la temperatura 20 veces, no nos va a dar todas las veces la misma temperatura, siempre variará unas décimas con cualquier termómetro, pero para eso somos racionales y podremos hacer una lectura lógica de lo que nos diga el termómetro, entre tener 38.5 y 38.7, la conclusión que podemos sacar es que tenemos fiebre.

Lo que aun no he podido comprobar es si la pantalla indica cuando esta gastada la pila como dicen las instrucciones, porque aun no se me ha dado el caso en estos 3 años y pico.

Yo sin ninguna duda lo recomiendo, solo pensar la veces que le he tomado la temperatura a mi hijo mientras dormía sin molestarle o cuando ha estado jugando sin hacerle parar demasiado (ya que toma la temperatura en 5 segundos), me merece la pena los 50 euros que me gasté en el en su día.

Y todo esto sin olvidarnos de la granita que nos ofrece Chicco como marca y la de años que lleva dedicada al mundo infantil.

Fotos de Chicco Termómetro Frontal Dual Sensor

Me parece caro, besos.

iblis1

iblis1

18.03.2013 22:16

Que chulada de termómetro, por lo que dices es estupendo para los niños, además se puede usar para muchas cosas que ni siquiera sabía.

Pach06

Pach06

27.09.2012 12:02

Cada vez avanzan más las cosas en cuanto a termómetros. Estos los he visto en el hospital con lo que no creo que se pueda dudar de la fiabilidad y además tu nos lo afirmas. Un beso ;)

Esta opinión sobre Chicco Termómetro Frontal Dual Sensor ha sido leída 445 veces por los usuarios:

1. iblis1
  2. Pach06