Ansiada libertad
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muchas
Inconvenientes No puedes dejar al niño solo con los tirantes
Nunca había visto a nadie queutilizara este tipo de artilujio, pero lo conocía por la televisión, en películas americanas generalemente, pero la inspiración me vino concretamente en un capítulo de Los Simpsons, para que luego digan que algunos dibujos no son educativos. En el capítulo donde el hermano de Homer va a visitarlo por que quiere que le ayude, entonces con la ayuda de Maggie inventa un traductor para bebés. Casi al final del capítulo sale un niño con una correíta de éstas diciendo "Que vergüenza estoy pasando con la correa!, o algo así. Me dio que pensar, así que me decidí a comprarla.
Cuando los niños empiezan a dar sus primeros pasos, son las cinturas de las mamás las que más se resienten, ya que estar agachada y siguiendo el ritmo de un retoño es muy doloroso.Mi niño empezó a andar, y para evitar caídas y daños innecesarios, yo le cogía un pelizquito de la camiseta por la espalda, por supuesto sin llegar a cogerlo a él, ya que le haría daño, y así, el estaba más libre para todo, comer, beber, agarrar objetos, cualquier cosa, pero lo de siempre, la espalda. Una vez que ya se sostenía de pie sin problemas, empecé a utilizar los tirantes, era una forma de tenerlo controlado y yo poder ponerme recta.
Este verano comenzó a querer andar solito, así que sus tirantes al canto. El único problema es que ha proado la libertad y ya no quiere que lo coja nadie de la mano para andar. Así que ahora que ya anda o mejor dicho, vuela, le sigo poniendo los tirantes, para evitar que por la calle pueda cruzar a la carretera, o mil cosas más.Son ajustables tanto al cuerpo del niño como a sus necesidades de libertad.
Debemos tener un cuidado extremo a la hora de dejar al niño solo con los tirantes, pues con las correas se puede tropezar y caer o algo mucho peor.En la parte frontal tiene una parte reforzada con gomaespuma, que es donde se cruzan los tirantes, para que al tirar él no se haga daño.
Y no se que más decir, solo que son muy cómodos, y la libertad tanto para el niño como para la madre están asegurados.Incluso de compras, puedes llevar al niño en una mano y la cesta en la otra, teninedo en todo momento vigilado al monstruito, cosa que es muy complicada a la hora de ir sola al súper.
No son muy caros, me costaron sobre 25 ó 30 euros, no me acuerdo muy bien, y la salud vale eso y más.En fin, espero que os haya servido de algo mi experiencia y mi opinión.
Besos a todas.

iriscina 31/10/2005 15:20
mewi29 24/03/2005 17:34
Joreldraw 17/03/2005 10:28
No crees que se pierde mucho el contacto con los familiares utilizando estos artilugios? No se, yo los he visto por ahi y la verdad me da la impresion de que van como los que van sacando al perro con su correa. Los niños tienen que trastear, tocar , moverse y caerse para aprender y hacerse mas fuerte. Entre todas estas cosas asi , que por una parte si que es mas comodo, creo que nos van volviendo 1 poc mas tontos, flojos y sedentarios.
nikita_black 30/12/2004 12:25
Buena opi charli brujita,,guapa!!!!! por cierto, cuando tenga un hijo, me pensaré comprarme unos tirantes de esos parecen buena idea..un beso.
Potiche 06/12/2004 14:05
Pues a mi personalmente no me gusta, me parece un artilugio absurdo y encima así se disminuye el roce de padres a hijos y sobre todo y algo a tener en cuanta... parece que llevas al niño atado como un animal y que nadie se me ofenda, pero la primera vez que yo vi a un niño con eso casi me enfermo.