Inicio > Viajes > América del Norte > México > Otras ciudades de México > Experiencias en México
RUINAS MAYAS DE CHICHÉN ITZÁ EN MÉXICO. 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de jmbe59 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión.

Inconvenientes En la opinión.

Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otras páginas.

Cuando celebramos nuestras bodas de plata, mi marido y yo decidimos ir a México. Pasamos 15 días maravillosos en los que nos llegamos a introducir en Chiapas.

Pero ahora os voy a contar mi experiencia en las ruinas mayas de Chichen Itza. La entrada ya, ella sola en sí misma te impresiona, porque aunque sepamos que está realizada en la actualidad y con materiales modernos, guarda el estilo de las ruinas.

Uno de los edificios que nos llamó mucho la atención fue El Juego de Pelota, por lo que nos explicó la guía, jugaban dos equipos, que para jugar solo podían usar los codos, las rodillas y las caderas, y el primero que conseguía meter la pelota por el aro (una especie de baloncesto) ganaba el partido, pero aunque lo llamaran juego, muchas veces el equipo perdedor, perdía también su vida en el cenote sagrado, que es un pozo de agua natural que a los mayas les venía muy bien por las reservas de agua que les proporcionaba. La verdad es que esto me impactó, y aún hoy que lo estoy escribiendo, me dan escalofríos.

Otro edifico emblemático es EL Castillo, que aunque tenga ese nombre es la famosa pirámide que no acaba en punta y te permiten subir hasta arriba, es realmente impactante la vista y la sensación de altura que tienes. Lo que yo no vi fue la famosa serpiente que aparece alrededor de las 3:00 horas del mediodía y que la guía nos comentó que tenía que ver con los equinocios.

Otro edificio que nos llamó mucho la atención es El Templo de los Guerreros, porque en él se encuentra El Chac Mool, es una figura con forma humana y en este caso es la mejor conservada de todo el país.

No me voy a enrollar mucho más y el resto de los edificios simplemente os los voy a nombrar, porque os aseguro que si lo quieres ver en condiciones (a pesar de que tuvimos una guía excelente) necesitas, desde mi punto de vista, más de un día:
- El Templo de los Jaguares.
- Tzonpantli o Plataforma de los Cráneos: en las paredes hay cráneos, que yo pienso que no todos son esculpidos en la piedra, con eso os lo he dicho todo.
- El Convento o Cuadrángulo de las Monjas.
- La plataforma de los Tigres.
- El Observatorio.
- La Iglesia.

Yo, de verdad vine encantada de ese país, porque además de su belleza y de sus gentes, como he comentado antes la guía era excepcional. Me encantaría volver, pero la situación económica actual no nos permite hacer viajes tan caros.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

¿Tienes alguna pregunta sobre Chichén Itzá? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios