Inicio > Viajes > Asia > China > Otras ciudades de China > Experiencias en China
ARTE histórico chino 60 de 60 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de elseptimodecaballeria 5 Estrellas ()

Ventajas *

Inconvenientes +

Hola a tod@s:

China tan lejana pero a la vez tan cerca de nosotros. Me gustaría que conociérais un poco más el arte chino que se remonta al período del III milenio a.c hasta nuestros días (la más largas tradición artística). Creo que sobre la vida, tradición, historia, creencias, o política se ha hablado mucho, pero sobre su arte no tanto. Por ello quiero hacer un pequeño comentario sobre este tipo de arte .

****************************************​**************************** ********
----------------------------------------​------------------------- ------------------------------

Pero antes de nada... algunos detalles sobre CHINA :

Se trata de una República Popular y está situada en el este de Asia. Su población supera los 1.300 millones de habitantes (el mayor del mundo respecto a su población). Hace frontera con 14 paises: Afganistán, Bután, Birmania, India, Kazajistán, Kirguistán, Laos, Mongolia, Nepal, Corea del Norte, Pakistán, Rusia, Tayikistán y Vietnam. Las ciudades más importantes son Pekín, Shanghái y Hong Kong.

Tiene una extensión superior a los 10 millones de quilómetros cuadrados,.
La lengua oficial es el chino (mandarín ) pero se hablan 20 lenguas de minorías étnicas y numerosos dialectos.
La cuenca del río Amarillo es donde se encuentran los primeros hallazgos de terracotas negras, rojas y grises, decoradas con motivos geometricos, y donde apareció la primera cultura histórica china.

A grandes rasgos, muy grandes, la evolución de la historia de China fue de la siguiente manera: Ya en la llamada Tierra del Medio ( o "Min Kuo") estuvo habitada desde hace más de medio millón de años. Los Tártaros y mongoles se apoderaron del país hasta el siglos XIV. La dinastía MING recobró entonces su autonomía. En siglo XX hubo varios altercados para el derrocamiento de la dinastía MANCHÚ. Y la república popular se originó desde el 1949 después de una guerra civil.

****************************************​*** *********************************

A Continuación os hablaré de su arte histórico; básicamente de su arquitectura, escultura y pintura.

1.- ARQUITECTURA :

-Utilización de materiales perecederos, como por ejemplo la madera, para los edificios. Por ello han llegado pocos ejemplares pues se han perdido a lo largo del tiempo.

-La casas típicas unifamaliares está dividida en espacios uniformes, con un patio central y rodeada de muros. La zona interior muy bien cuidada con jardines, puentecillos con sus ríos de agua, y rocas.

-En las ciudades se sigue o se intenta respetar el eje norte-sur . El emperador estaría de espaldas al norte. Es el norte donde estaban los pueblos bárbaros y por ello era una amenaza. Por este motivo las habitaciones de las casas estan pensadas según la posición de cada persona (por ejemplo el "pater familias" ocuparía el cuarto principal).

-Las construcciones antiguas eran con plantas circulares o rectangulares con muros de tierra batida, y muchas de ellas fueron utlizadas para el culto y el rito.

¿Tienes alguna pregunta sobre China? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 62 comentarios
  • Coquete 08/01/2009 12:54
    excepcional

SOLO HE VISTO LOS FAMOSOS GUERREROS DE XIAN, PERO SEGURO Q SERÍA INTERESANTE BSS

• paco50 25/12/2008 19:32
  • giratsi 01/12/2008 13:10

Que tendra la cultura china que nos atrae tanto, personamelte a mi me apasiona, buena opinion completisima diria yo. Saludos

• chistos84 20/11/2008 18:23
  • vicent12345 20/11/2008 15:53

Me apasiona china y toda su cultura...

Página anterior Página siguiente Página 1 de 13 | 1 - 5 de 62 comentarios

para China