Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Documentales
Poco a poco Opiniones con imágenes 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Krampack 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión

Inconvenientes En la opinión

Como muchos de vosotros ya sabéis soy un apasionado de la montaña y especialmente de mi tierra y siempre que puedo me escapo a hacer una ruta con amigos o con mi mujer, amo mi tierra y me considero Aragonés de los pies a la cabeza, desde la cadena autonómica Aragón TV siempre han tenido en su parrilla diferentes programas de televisión en los que nos acercan y dar a conocer toda la comunidad autónoma, en esta línea hace unos meses apareció el programa que hoy me lleva a realiza una opinión.

EL PROGRAMA

El programa se llama Chino chano el nombre del programa viene de una expresión aragonesa que significa poco a poco y es que Aragón aparte del Castellano se habla la Fabla una lengua que desgraciadamente se perdido y que apenas se habla hoy en día.

Sumario - Chino Chano, Aragón TV
La finalidad de este programa es mostrarnos diferentes rutas a lo largo de la comunidad, las hay de diferentes dificultades, muchas de ellas pertenecen a los tramos marcados como GR y PR y es que Aragón cuenta con una gran variedad de senderos, solo con contar los marcados como GR y PR alcanzamos los 7.000 kilómetros.

Prolegómenos

El programa es presentado por Joaquín Murillo y en determinados recorridos se acompaña de otras personas, el programa se reparte en varias secciones, la primera parte se compone de un sumario en donde nos hacen un breve resumen de lo que vamos a ver en el programa, seguidamente nos indican como llegar mediante un mapa de la Aragón y enseñando los principales puntos por los que pasar hasta llegar al punto de partida de la ruta, a continuación nos muestras la información del recorrido sobre un mapa en relieve nos marcan la ruta que seguiremos, la duración en tiempo y los kilómetros, altitud etc.., además nos darán consejos sobre cuál es la mejor época del año para realizar la ruta y del material que nos hará falta.

La Ruta

Después de estos prolegómenos comenzara la ruta dirigida en todo momento por el presentador, nos ira mostrando mientras anda la ruta y el paisaje, como la rutas completas suelen durar varias horas solo nos mostraran pequeñas zonas del recorrido por lo que entre tramo y tramo harán varios cortes en los que aprovechan a darnos información de la zona y del recorrido mientras nos muestras vistas generales del entorno.

A lo largo del camino el presentador hace varias paradas que suelen coincidir con puntos de interés de la ruta donde nos da información de la flora, la fauna o del paisaje, además en muchos programas durante estos tramos le suele acompañar algún experto en la zona.

Datos del programa

Nombre: Chino chano

Duración: 25 minutos

Antena: Aragón TV

Horarios: Sábados a las 14:45 h

MI OPINIÓN PERSONAL

Nos encontramos ante un programa en el que nos enseña las diferentes rutas de senderismo que se pueden realizar a lo largo de la comunidad autónoma de Aragón, muchas de ellas son señaladas como tramos GR o PR, pero otras no, ciertamente hasta el día no hoy no he visto ningún inconveniente al programa ya que es un programa que me encanta y que siempre que me acuerdo lo veo, nos muestra rincones muy especiales de Aragón y aunque muchos de ellos los conozco, otros en cambio me los descubre por lo cual me resulta muy útil para ampliar mi libro de rutas, además de ampliar el libro de rutas nos muestras datos de interés como la duración, el recorrido y la dificultad, algo muy importante ya que de esta manera, se con quien lo puedo hacer la ruta y es que por ejemplo la ruta que vi del Moncayo suponía entre ida y vuelta unas 7 horas de duración (quizás algo más), es por ejemplo que sabiendo este dato, es una ruta que descarto para hacer con mi mujer y en cambio sí que la haría con mis amigos montañeros.

Calidad de los presentadores
Calidad del contenido
Rigurosidad
Calidad de fotografía
Novedad de los temas tratados
¿Cómo se compara con programas similares? Mejor
¿Cómo clasificas al diseño y estilo gral.? Bueno

Krampack desde 5 sep 2009

Si no cambia Ciao, me quedan cuatro días, demasiado harto. http://viajesyrutasdesenderismo... Más

74 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Chino chano1 - Chino Chano, Aragón TV

¿Tienes alguna pregunta sobre Chino Chano, Aragón TV? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • nuri_m 18/10/2010 8:30

No conozco el programa ni tampoco conocía la expresión.

• JAVIERE28 14/09/2010 19:17

Pues nunca este programa he visto pero será porque no está a nivel nacional. No parece estar nada mal :P

• Zeokat 11/09/2010 15:34
  • cay11 09/09/2010 22:13

Chino chano se usa también en catalán, xino xano. Curioso, no? El programa me parece interesante ¿estará disponible en Aragón TV? Besos.

• iblis1 29/08/2010 21:00

Podrían hacerlo a nivel nacional

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios

para Chino Chano, Aragón TV