Inicio > Alimentación y Droguería > Pastelería y dulces > Pastelería y dulces Chips Ahoy!
Me voy con mis Chip's Ahoy! 61 de 61 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de daveok69 5 Estrellas ()

Ventajas Buenisimas!Crujientes! Sabrosas!

Inconvenientes Grasas y adicción!

Hola Ciaoadict@s!!

Hoy me gustaría hablar sobre unas galletas que me tienen enganchadísimo!!! Tengo tal dependencia a estas galletas que un día sin ellas recae en mi interior un síndrome de abstinencia que me llega a desesperar (estoy exagerando! :p). Ahora bien, me puedo comer un paquete en una hora (1 paquete=150g). Acompañado por mi siempre fiel Coca-cola, escenifican mi merienda de 2 días a la semana (a paquete por día). Esta adicción no sé a qué puede ser debida. Puede que sean sus granitos de chocolate o simplemente la combinación sabrosa de este chocolate junto al resto de la galleta.

Pese a este fascinante sabor, asumo que mi dieta puede ser desequilibrada debido a estas galletas. Por qué? pues la respuesta es muy simple, posee demasiada grasa SATURADA que repercute, al alza, en los miligramos de colesterol diario.
Su valor nutricional es el siguiente:

-Valor Energético: 193 Kcal
-Proteínas: 5'6g
-Hidratos de Carbono: 65'4g
-Grasas: 24'0g
-Fibra Alimentaria: 1'8g

Como se puede ver, el porcentaje de grasas por cada 100g a simple vista puede no resultar demasiado elevado, pero si que lo es sabiendo que la mayoría de grasa es de origen vegetal, la cual tiene un gran número de grasas saturadas que, en abundancia, son perjudiciales para nuestro organismo, incrementando así el riesgo de contraer una lesión cardiovascular (como la aterosclerosi).
Observando los ingredientes:

-Harina de trigo, chocolate(25%), azúcar, grasa vegetal parcialmente hidrogenada, gasificantes, jarabe de glucosa, sal, lactosuero y aromas

podemos decir que es un producto compuesto, principalmente, por harina de trigo, la cuál representa una de las harinas más importantes en nuestra dieta (en la Mediterrania).

También, podemos observar que posee una pequeña, pero no por ello insuficiente, proporción de fibra alimentaria, la cual será de mucha utilidad para esas personas con problemas de restreñimiento. No digo que comer las galletas Chip's Ahoy tenga un valor sanitario elevado, pero lo que si que es cierto es que te aporta nutrientes para tu organismo que te pueden ir muy bien sin abusar y que, además, posee una pequeña cantidad de fibra que siempre es bienvenida para evitar patologías del cólon y el recto.

Artiach es la casa que fabrica estas maravillosas galletas (maravillosas desde el punto de vista organoléptico). Su calidad es ámpliamente reconocida y sus productos en este campo son muy reconocidos.
Las galletas Chip's Ahoy se pueden encontrar en una caja de 300g (con dos paquetes en su interior).

En el dorso de la caja se puede encontrar una nueva y original forma de comerte las Chip's Ahoy, ya que describen el método de preparación para hacer Chip's Ahoy calientes (no tienen mucho secreto, la verdad):

*Colocar de 1 a 2 galletas en un recipiente para microondas y calentar a la máxima potencia durante 35-40 segundos. Para 3-4 galletas calentar durante 40-50 segundos (no sobrepasarse los tiempos indicados ya que las gotas de chocolate podrían estar demasiado calientes).

Así pues, si eres un adicto como yo de estas galletas, te daría un consejo (aunque yo dudo que lo cumpla): ¡Disfruta con moderación! , si nunca las has probado te daría otro: ¡Evita su adicción pero disfruta con moderación! , y si las has probado pero no te han convencido te diría: ¡Vas camino a la perdición! :p

Un saludo y muchiiiiisimas gracias por leerme!! :D

Sabor
Relación calidad precio: