5  03.11.2002

Ventajas:
Son un vicio

Desventajas:
Son un vicio

pacoperez

Sobre mí: Back in town

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

A diario,para desayunar,soy de los que no hacen caso a eso de que es la comida más importante del día y esas cosas.Un tazón de café con leche me es suficiente para aguantar en pie hasta la hora de comer.Pero de vez en cuando no puedo evitar,al verlas en el supermercado,comprar estas fabulosas galletas que forman parte de mi infancia,ya que llevan muuuchos años con nosotros.

El problema es que,compres el tamaño que compres,siempre se acaban enseguida.Y es que son un auténtico vico.Es comer una y no poder resistir la tentación de llevarte a la boca otra,y otra y otra....Tienen un sabor especial,una textura especial,un color especial,un todo especial.No hay galleta alguna en el mercado que se le parezca ni por asomo,por muchas imitaciones que hayan querido hacer.Es un poco más gruesa,un poco más tostada,un poco más dulce...una combinación exquisita que las hace irresistibles,ya sea mojándolas en leche como zampándotelas a palo seco.

Tienen una ventaja fundamental,y es que es casi imposible que se te rompan al mojarlas en leche.Yo creo que no en ácido se romperían...;).El problema es que no puedes parar de comerlas,y esto os lo dice alguien que no es para nada goloso,y que casi prefiere tener las tradicionales "maría" con tal de no comer tanta galleta.

En el envase nos recomiendan un desayuno equilibrado a base de 4 "chiquilines",un tazón de leche y un zumo de naranja,y nos aseguran que no nos metemos pal cuerpo más de 328 kcal,aparte de proteínas,hidratos y grasas.No se yo si es mucho o es poco.Nunca me han preocupado mucho esas cosas (así estoy yo...jejeje)

Os decía que llevan mucho tiempo en el mercado...nada más y nada menos que desde 1927 (!),o sea,con la cuenta de la vieja,75 añitos de nada.¿Os imagináis a vuestra abuela comiendo Chiquilín de pequeña?.Las fabrica de siempre Artiach,ahora dentro del importante grupo alimenticio "Nabisco"una de las multinacionales más importantes del sector.

Y lo mejor es que no han cambiado nada.Desde que las conozco hará taitantos años su sabor y su textura siempre han sido los mismos.¿Su precio?Son de esas cosas a las que no se lo miras.Las compras y punto.

hamletella

hamletella

18.11.2004 16:32

Si, las he comido pero poco, y ha sido ya de más mayor, a partir de conocer a mi chico. Es que en casa comprabamos de gullón, la stropical me parece que se llamaban. Un besote

nini_splendid

nini_splendid

02.03.2003 22:01

Hace años que no las como... y fijate qué retraso!! Me voy a ver tu disfraz en todo sobre mi!!!! :))

carpanta777

carpanta777

06.11.2002 19:40

Pues en 1927 mi señora abuela ya era mamá, asi que, podría imaginarme a mi mamá que nacio en el 33 pero con el hambre que pasaban casi que me la imagino soñando con ellas. A mis peques les gustan, y gracias a los dioses pueden comerlas y no soñarlas. besines.

Esta opinión sobre Chiquilín galletas ha sido leída 484 veces por los usuarios:

1. hamletella