Inicio > Alimentación y Droguería > Pizzas refrigeradas y platos preparados > Pizzas refrigeradas y platos preparados Chovi
Los huevos... ni probarlos 47 de 47 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de caceres 4 Estrellas ()

Ventajas especialmente que evitas los huevos

Inconvenientes ninguna

En mis primeros pasos como aprendiz de cocina, siempre me encontraba con un problema a la hora del rebozado, que era primero el huevo o la harina, con los años y la práctica, el mundo de los rebozados ha ido cambiando, y se puede conseguir un plato diferente únicamente cambiando el tipo de rebozado, con pan rallado, ajo molido y perejil para combinar con filetes de pollo; de masa abuñuelada, para los repárpalos con leche; con cerveza, especial para calamares a la romana; etc.

Hasta hace relativamente poco, no descubrí esta pasta especial para rebozar, preparada a partir de harina de trigo, gasificantes y colorantes. Es de la marca Chovi (Benifayo) y a parte de este preparado comercializa un ali-oli muy decente. La descubrí de casualidad cuando pretendía preparar unas gambas con gabardina, conseguí una receta fantástica y “secreta” que al final resulta igual de buena que este preparado.

Se comercializa en bolsa de 250 gr. y con los colores naranja y blanco. Ideal para hacer buñuelos, bizcocho sin huevo y cualquier preparado que necesite rebozado y no se quiera añadir huevo o para quien no los pueda tomar. Simplemente con un poco de agua y la harina, hasta conseguir una masa ligera en la que untar el alimento que deseamos freír.

Su sabor es delicioso y su tomo amarillento, y el resultado es similar al rebozado tradicional, aunque más crujiente, la única complicación es cogerle el punto, si la masa es muy ligera, posiblemente el rebozado no será uniforme, y si es demasiado espesa puede quedar un poquito dura, como la rectificación es simple o más harina o más agua, no será difícil dejarla a nuestro gusto

La he utilizado principalmente en una temporada en que mi marido tenía el colesterol un poquito alto, en sustitución total de los huevos, pero aunque ese tema está resuelto, la sigo comprando para los calamares o incluso para torrijas.

Un producto más, que en cualquier momento te saca de un apuro, además no salpica y una vez fuera de la sartén o freidora si se coloca en una bandeja con papel de cocina, el rebozado soltará el exceso de aceite.

Es ideal para principiantes o amos/as de casa despistados, y por supuesto para aquellos que deben estar temporadas sin probar los huevos.

¿Tienes alguna pregunta sobre Chovi Preparado para Rebozar? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 47 comentarios
  • talix 30/11/2004 9:45

Despues de utilizar toda la vida "yolanda" y despues "rebocina" yo tamben descubri "chovi" y tienes razon, impregna el rebozado y ni salta al freirlo. Aunque a pesar de estar en Valencia a veces me resulta dificil de encontrar.

• moliandra 21/06/2003 12:36
  • Yiesgs 08/06/2003 19:59